Receita de Feijão tropeiro com feijão fradinho
Separe todos os ingredientes da receita de feijão tropeiro com feijão fradinho para facilitar o seu preparo.
Deixe as carnes picadas em cubinhos com tamanhos parecidos.
Pique a cebola, o pimentão e o alho.
Dica: Se quiser, substitua a manteiga por banha ou azeite de oliva.
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Antes de dar início à receita, deixe o feijão de molho por 30 minutos.
Após esse tempo, descarte a água do molho e cozinhe-o na panela de pressão apenas com sal e com água suficiente para cobrir todos os grãos, por cerca de 7 minutos a partir do início da pressão.
Dica: Se for usar panela comum, cozinhe o feijão por cerca de 15 minutos ou até que os grãos estejam cozidos, porém firmes.
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Retire a água do cozimento do feijão e deixe-o escorrendo por alguns minutos. Após isso, reserve-o num recipiente.
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Aqueça um panela média e frite o bacon na sua própria gordura.
Em seguida, adicione a linguiça calabresa e a carne seca e frite bem.
Dica: Se for preciso, acrescente a manteiga ou azeite de oliva neste momento para facilitar o refogado das carnes.
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Adicione 2 colheres de sopa de manteiga, a cebola, o pimentão e refogue mais.
Por último, adicione o alho picado e deixe refogando em fogo baixo.
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Acrescente a farinha e deixe refogar por alguns minutos, mexendo delicadamente para envolver todos os ingredientes.
Junte à esta farofa, o feijão fradinho cozido e escorrido e misture tudo.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
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Numa frigideira, frite os ovos com 1 colher de manteiga.
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Junte os ovos fritos mexidos com o cheiro verde e misture bem para finalizar o feijão tropeiro.
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Agora é só saborear este delicioso feijão tropeiro feito com feijão fradinho e aguardar por muitos elogios!
Dica: Experimente servi-lo com torresmos. Ficará incrível!
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Esperamos que tenha apreciado esta receita!
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Agora você já sabe como fazer essa receita de feijão tropeiro com feijão fradinho, separamos as nossas opções de acompanhamentos preferidos, confira:
- Salada de repolho roxo e maçã: Preparar uma salada com repolho roxo cru é o melhor jeito de apreciar seu sabor e usufruir de todas as propriedades, e o frescor dessa salada combina perfeitamente com o empadão de frango.
- Cenoura glaceada: Que tal provar um jeito diferente de servir cenoura?! Glacear nada mais é que uma técnica de cozinha que consiste em envolver o alimento em um alimento ou calda brilhante, parecendo um verniz, deixando-o brilhante e com sabor único.
Bom apetite e diga nos comentários o que você achou.
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