segunda-feira, 6 de novembro de 2023

Receita de Pernil de cordeiro assado no forno com batatas

 

Receita de Pernil de cordeiro assado no forno com batatas

Por Nélia Oliveira, Redatora no TudoReceitas. Atualizado: 1 março 2021
Receita de Pernil de cordeiro assado no forno com batatas
Por vezes, cozinhar pratos elegantes e sofisticados é muito mais fácil do que parece. Se você quer surpreender com um cardápio de Páscoa diferente e que desperta os sentidos, esta receita de pernil de cordeiro assado no forno com batatas é aposta ganha. Basta temperar a carne de cordeiro do jeito indicado e assar durante o tempo certo e na temperatura ideal.

2 convidados 3h Prato principal Dificuldade baixa
Características adicionais: Custo médio, Receitas de Páscoa, Ideal acompanhar com vinho rosé, No forno
Ingredientes para fazer Pernil de cordeiro assado no forno com batatas:
Como fazer Pernil de cordeiro assado no forno com batatas:
1

Prepare o tempero para cordeiro amassando os alhos ou picando-os muito finamente junto com a salsinha. Misture com o vinho e uma pitada de sal. Pré-aqueça o forno nos 100ºC, com calor em cima e em baixo.

Dica: O ideal é amassar os alhos e a salsinha com um socador, nesse jeito a mistura ficará mais aromática.

Receita de Pernil de cordeiro assado no forno com batatas - Passo 1
2

Limpe o pernil de cordeiro, retirando a pele e algumas das nervuras. Faça alguns cortes nele, para que os temperos penetrem melhor, e arrume numa assadeira com um pouco de água (o suficiente para cobrir o fundo). Polvilhe sal e verta sobre o cordeiro a mistura de temperos preparada no passo anterior.

Receita de Pernil de cordeiro assado no forno com batatas - Passo 2
3

Coloque o pernil de cordeiro assando no forno por 1 hora, virando-o a meio do tempo e regando com os sucos que se formam na assadeira. Depois desse tempo suba a temperatura para 180ºC e deixe por mais 1 hora, voltando a virar a meio do tempo e regando com os sucos.

Dica: Cubra com pernil com papel alumínio para ajudar a cozinhar mais rápido.

Receita de Pernil de cordeiro assado no forno com batatas - Passo 3
4

Após o passo anterior acrescente na assadeira as batatas descascadas e cortadas em rodelas. Tempere as batatas com sal e regue tudo com o azeite. Devolva ao forno e deixe assar por mais 1 hora ou até o pernil estar pronto, sempre lembrando de o regar com os sucos e, se necessário, acrescentando mais um pouco de água.

Dica: Nos últimos 30 minutos aumente a temperatura do forno para 220ºC, com calor apenas em cima, para dourar a carne.

Receita de Pernil de cordeiro assado no forno com batatas - Passo 4
5

Quando o pernil de cordeiro no forno estiver bem dourado e as batatas estiverem macias, pode servir! Delicie-se com esta receita para almoço de Páscoa e conte nos comentários como você preparou este cordeiro de Páscoa. Bom apetite!


https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/

 

https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/

 

https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pKYjdU

https://qr.ae/pKYQ6S

https://qr.ae/pKYL7F

https://qr.ae/pKAXC0

https://qr.ae/pKA7mE

https://qr.ae/pKARqe

https://qr.ae/pKAYKV

https://qr.ae/pKAAQC

https://qr.ae/pKACQN

https://qr.ae/pKAoxj

https://qr.ae/pKA4cE

https://qr.ae/pKAkTJ

https://qr.ae/pKAeAa

https://qr.ae/pKAZBm

https://qr.ae/pKASuh

https://qr.ae/pKAVSX

https://qr.ae/pKADaM

https://qr.ae/pKC1tb


Nenhum comentário:

Postar um comentário