Receita de Alcatra recheada no forno
Prepare todos os ingredientes necessários ao preparo desta receita de alcatra recheada no forno. Neste caso o recheio será de presunto e legumes, mas você pode substituir o presunto por bacon e incluir também cenoura e abobrinha.

Tempere os pimentões com sal e pimenta a gosto e enrole nas fatias de presunto.

Abra a carne ao meio, em corte borboleta (como na imagem), e tempere por dentro e por fora com o sal, a pimenta e metade da quantidade de ervas. Recheie com os rolinhos de presunto.

Feche a carne com palitos de dente e doure de ambos os lados em uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga. Depois coloque em um refratário, polvilhe com as restantes ervas e leve a assar no forno a 180ºC durante 20-25 minutos.
Dica: Douramos a carne na frigideira para que se mantenha suculenta no interior depois de assar no forno. O tempo de assadura depende do tamanho da peça de carne e se você gosta da carne bem ou mal passada.

Retire do forno a alcatra recheada e deixe descansar por 5 minutos. Depois corte em fatias e sirva acompanhada de purê de abóbora e cenoura ou farofa de couve.
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