Receita de Bolo nuvem japonês
Para preparar esta receita de cheesecake japonês comece por juntar todos os ingredientes na bancada. Unte bem uma forma redonda, de furo amovível e sem furo central, com manteiga ou margarina.
Dica: Use uma forma de 20 cm de diâmetro ou um pouco menos.
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Pique ou raspe o chocolate branco e coloque derretendo no microondas. Para isso leve-o ao microondas por 30 segundos na potência/temperatura mais alta e retire para mexer. Devolva por mais 30 segundos e retire para mexer novamente. Se necessário, leve ao microondas novamente.
Dica: Preaqueça o forno nos 180ºC (forno médio).
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No liquidificador, na batedeira ou com um mixer de mão bata todos os ingredientes por 2-3 minutos: o queijo cremoso, o chocolate branco derretido, o leite, o açúcar, a maisena e o fermento. Deverá obter uma mistura lisinha, sem grumos.
Dica: Se a mistura ficar com grumos, passe-a por uma peneira antes do passo seguinte.
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Coloque a misturinha do bolo nuvem japonês na forma previamente untada e leve para assar no forno a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito. Quando estiver pronto deixe esfriar por 10-15 minutos dentro do forno, com a porta levemente aberta - desse jeito você garante que o bolo não murcha!
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Após esse tempo retire o bolo do forno e desenforme cuidadosamente. Coloque num prato e espalhe sobre ele um pouco de geleia de morango.
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Decore com morangos frescos e, se quiser, reserve na geladeira por 1-2 horas.
Dica: Se preferir, também poderá servir este bolo cheesecake em seguida, em temperatura ambiente.
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Delicie-se com esta sobremesa japonesa bem macia e gostosa que com certeza vai deixar você com vontade de repetir!
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