quinta-feira, 18 de maio de 2023

Filé de pescada assado de gala

Filé de pescada assado de gala


Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de filé de pescada descongelado e seco
  • batata5 batatas médias
  • cenoura1 cenoura grande
  • azeitona preta12 azeitonas pretas
  • palmitoPalmito a gosto

Vinagrete

  • tomate2 tomates maduros picados
  • cebola1 cebola ralada
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho picado
  • Sal, azeite e orégano à gosto para temperar o vinagrete
  • Salsa, cebolinha e coentro se gostar

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Comece temperando o peixe descongelado e seco em uma vasilha com sal a gosto, caldo de um limão espremido e uma colher de sopa de mostarda e reserve. Em uma panela com água e um pouco de sal, cozinhe as batatas e a cenoura cortados em rodelas grossas. Não cozinhe muito, apenas até ficar “al dente”.

  2. 2

    Unte um refratário grande com azeite e disponha sobre ele os legumes cozidos, as azeitonas, rodelas de palmito, e cubra com metade do vinagrete.

  3. 3

    Coloque por cima os pedaços de peixe já temperados conforme descrito acima.

  4. 4

    Disponha o restante do vinagrete por cima do peixe, cubra com o mix de salsa, cebolinha e coentro.

  5. 5

    Coloque um fio de azeite de boa qualidade por cima de tudo e leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos.

  6. 6

    Servir, com arroz integral ou purê de batatas. Fica muito bom!

Bacalhau à Lagareiro à moda Casa Alta

 Bacalhau à Lagareiro à moda Casa Alta


Ingredientes (2 porções)

  • 1 lombo de bacalhau dessalgado
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • farinha de roscafarinha de rosca
  • azeiteazeite extra-virgem
  • alhoalho
  • cebola1 cebola grande
  • 8 ceboletes
  • 8 mini-batata
  • brócolis1 brócolis americano
  • noz-moscadanoz-moscada
  • oréganoorégano
  • azeitona pretaazeitona preta
  • cheiro-verde1 cheiro verde picado

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Amasse 2 dentes de alho, misture em 8 colheres de sopa de azeite e deixe em repouso por 30 minutos.

  2. 2

    Salpique o lombo do bacalhau com sal e pimenta-do-reino e unte o bacalhau com parte do azeite de alho. Deixe em repouso por 30 minutos.

  3. 3

    Empane o Bacalhau na farinha de rosca. Numa frigideira, coloque aproximadamente 60 ml de azeite e depois de esquentar um pouco (não muito), doure todas as faces do bacalhau. Vai levar mais ou menos 5 minutos por face, incluindo as laterais.

  4. 4

    Depois de pronto o bacalhau, retire da frigideira e repouse num refratário. Não despreze o azeite utilizado.

  5. 5

    Junte ao refratário 8 ceboletes, 8 dentes de alho com casca e 8 mini-batatas. Tempere-os com sal, pimenta-do-reino, noz moscada e orégano. Regue tudo com o restante do azeite de alho e leve ao forno a 180ºC até que as batatas fiquem al dente.

  6. 6

    Enquanto o Bacalhau está no forno, doure o brócolis americano, 8 dentes de alho em fatias e 1 cebola grande em rodelas, separadamente, no azeite que restou. Reserve.

  7. 7

    Quando as batatas estiverem al dente, retire o refratário do forno, descasque as ceboletes e os alhos e retorne-os ao refratário. Junte a cebola refogada, o alho refogado e azeitonas pretas a gosto. Volte tudo ao forno por 5 minutos para esquentar.

  8. 8

    Salpique com o cheiro verde picado e sirva.

O que aconteceria com um bebê que nascesse no espaço ???

 O que aconteceria com um bebê que nascesse no espaço ???


Pode ser uma imagem de 1 pessoa e bebê

Em um mundo onde os voos espaciais comerciais estão se tornando realidade, é fascinante considerar a possibilidade distante de uma mulher grávida prestes a dar à luz no espaço, em um ambiente de gravidade zero. Tal evento levantaria questões sobre a sobrevivência do bebê e os efeitos fisiológicos do espaço no desenvolvimento do recém-nascido ...

Neste cenário hipotético, a futura mãe teria que estar preparada para dar à luz assim que entrasse no espaço, já que um feto se desenvolvendo nesse ambiente encontraria várias complicações. O processo de nascimento em si provavelmente seria mais confuso do que na Terra devido aos fluidos flutuantes na gravidade zero.

Desenvolvimento Muscular: Os músculos requerem estresse para crescer e se desenvolver, o que é fornecido pela gravidade na Terra. Em um ambiente de gravidade zero, a falta de estresse nos músculos dificultaria seu crescimento e desenvolvimento. Tanto os músculos das pernas quanto dos braços seriam subdesenvolvidos.
Mais preocupante seria o músculo cardíaco, que, sem a tensão da gravidade, não desenvolveria a força necessária para bombear sangue contra a força da gravidade ao retornar à Terra.

Formação Óssea: Os ossos, como os músculos, dependem da gravidade para o crescimento adequado. A gravidade puxa os ossos para o alinhamento correto, fortalecendo-os ao longo do tempo. Em um ambiente de gravidade zero, os ossos ficariam fracos devido à falta de tensão. Alguns ossos seriam mais afetados do que outros:

Braços e pernas desenvolveriam ossos fracos e facilmente quebráveis.

As vértebras da medula espinhal não se desenvolveriam adequadamente, resultando em uma medula espinhal fina e frágil.

As costelas cresceriam muito mais finas.

As mãos se desenvolveriam de maneira semelhante aos braços, pois desempenham funções principalmente iguais.

Os pés teriam um crescimento menor devido à ausência de pressão do peso corporal.

Surpreendentemente, o crânio cresceria mais forte, pois a facilidade do fluxo sanguíneo na gravidade zero exerceria mais pressão sobre ele, resultando em um crânio mais espesso.

Embora um bebê nascido no espaço enfrentasse inúmeros desafios no desenvolvimento muscular e ósseo, o corpo humano continua sendo um prodígio de adaptação e crescimento.

Grupo: Divulgação de fatos e conhecimentos: ciências e afins.

A substância mais cara da Terra ‘custa US$ 62 trilhões por apenas um grama’ !!!

 A substância mais cara da Terra ‘custa US$ 62 trilhões por apenas um grama’ !!!


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Diamantes e ouro podem ser as primeiras substâncias a vir à mente quando se fala em materiais caros, mas a substância mais cara do mundo é, na verdade, a antimatéria ...

Essa substância misteriosa tem cativado cientistas por décadas e desempenhou um papel central no filme Anjos e Demônios, de 2009, estrelado por Tom Hanks. A antimatéria possui carga elétrica oposta à matéria e, quando entram em contato, ocorre uma explosão massiva.

A antimatéria é extremamente rara, o que contribui para seu alto custo. Só pode ser produzida usando o Grande Colisor de Hádrons (LHC) do CERN.

Em 1999, cientistas da NASA estimaram que criar um grama de antihidrogênio ou antimatéria custaria cerca de 62 trilhões de dólares. Steven Farmer, autor do livro Strange Chemistry, de 2017, confirma essa estimativa de preço, observando que o custo é de aproximadamente 62,5 trilhões de dólares por grama, sem ajuste de inflação. Isso equivale a cerca de 312,5 trilhões de reais.

Essa é uma cifra impressionante, especialmente quando comparada à projeção do Fundo Monetário Internacional de que a economia mundial passe dos 100 trilhões de dólares esse ano.
Apesar de seu custo astronômico, a antimatéria tem um potencial notável como fonte de energia. Se aproveitada com segurança, poderia abastecer viagens espaciais intergalácticas.
Atualmente, pequenas quantidades de antimatéria são usadas em tomógrafos por emissão de pósitrons (PET), uma técnica de imagem médica para examinar o fluxo sanguíneo e outras funções corporais.
O alto custo da antimatéria pode ser atribuído à tecnologia complexa necessária para criá-la. Operar o LHC do CERN é extremamente caro, com um custo anual de cerca de 1 bilhão de dólares.

Apenas a eletricidade custa 23,5 milhões de dólares por ano. Para criar antimatéria, partículas devem colidir a velocidades de 99,99% da velocidade da luz, o que requer uma enorme quantidade de energia – o suficiente para abastecer uma grande cidade. O Science To Go estima que levaria cerca de 100 bilhões de anos para criar um grama inteiro de antimatéria.

Grupo: Divulgação de fatos e conhecimentos: ciências e afins.