quinta-feira, 18 de maio de 2023

Bacalhau à Lagareiro à moda Casa Alta

 Bacalhau à Lagareiro à moda Casa Alta


Ingredientes (2 porções)

  • 1 lombo de bacalhau dessalgado
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • farinha de roscafarinha de rosca
  • azeiteazeite extra-virgem
  • alhoalho
  • cebola1 cebola grande
  • 8 ceboletes
  • 8 mini-batata
  • brócolis1 brócolis americano
  • noz-moscadanoz-moscada
  • oréganoorégano
  • azeitona pretaazeitona preta
  • cheiro-verde1 cheiro verde picado

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Amasse 2 dentes de alho, misture em 8 colheres de sopa de azeite e deixe em repouso por 30 minutos.

  2. 2

    Salpique o lombo do bacalhau com sal e pimenta-do-reino e unte o bacalhau com parte do azeite de alho. Deixe em repouso por 30 minutos.

  3. 3

    Empane o Bacalhau na farinha de rosca. Numa frigideira, coloque aproximadamente 60 ml de azeite e depois de esquentar um pouco (não muito), doure todas as faces do bacalhau. Vai levar mais ou menos 5 minutos por face, incluindo as laterais.

  4. 4

    Depois de pronto o bacalhau, retire da frigideira e repouse num refratário. Não despreze o azeite utilizado.

  5. 5

    Junte ao refratário 8 ceboletes, 8 dentes de alho com casca e 8 mini-batatas. Tempere-os com sal, pimenta-do-reino, noz moscada e orégano. Regue tudo com o restante do azeite de alho e leve ao forno a 180ºC até que as batatas fiquem al dente.

  6. 6

    Enquanto o Bacalhau está no forno, doure o brócolis americano, 8 dentes de alho em fatias e 1 cebola grande em rodelas, separadamente, no azeite que restou. Reserve.

  7. 7

    Quando as batatas estiverem al dente, retire o refratário do forno, descasque as ceboletes e os alhos e retorne-os ao refratário. Junte a cebola refogada, o alho refogado e azeitonas pretas a gosto. Volte tudo ao forno por 5 minutos para esquentar.

  8. 8

    Salpique com o cheiro verde picado e sirva.

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