Arroz à carbonara
Ingredientes (12 porções)
- 5 xícaras de arroz branco cozido
- 500 g de bacon em cubos
- 300 g de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho
- Azeitona a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de água
- 1 envelope de tempero pronto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 400 g de mussarela ralada
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
- Salsinha e ovos cozidos para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo : 1h 30min
- 1
Em uma panela frite o bacon e a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
- 2
Acrescente o milho, a azeitona, o molho de tomate, a água e o tempero pronto e deixe cozinhar por 5 minutos aproximadamente, depois misture ao arroz cozido.
- 3
Bata os ovos com o leite.
- 4
Arrume o arroz em um refratário untado com a margarina.
- 5
Jogue a mistura do leite com os ovos por cima e acrescente a mussarela, mexa levemente.
- 6
Distribua o queijo parmesão ralado por cima.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para gratinar por aproximadamente 25 minutos.
- 8
Decore com a salsinha e os ovos cozidos.
- 9
Sirva com salada de alface e tomate.
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