Bolo de morango
Ingredientes (20 porções)
Bolo de pão-de-ló
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
Recheio
- 1 copo de refrigerante
- 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
- 2 caixas de morango fatiados
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
- Morangos para decorar
Modo de preparo
- 1
Pão-de-ló:
Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo.
- 2
Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
- 3
Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.
- 4
Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio.
- 5
Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom).
- 6
Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque os morangos fatiados.
- 7
Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante.
- 8
Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que borbulhe bastante e desprenda do fundo da panela.
- 9
Espere esfriar e espalhe em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro nas laterais.
- 10
Decore com morangos.
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