terça-feira, 13 de junho de 2023

Bolo de morango

 Bolo de morango


Ingredientes (20 porções)

Bolo de pão-de-ló

  • ovo4 ovos
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • leite1 xícara de leite
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento1 e 1/2 colher de sopa de fermento

Recheio

  • 1 copo de refrigerante
  • 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
  • 2 caixas de morango fatiados

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • margarina1 colher de margarina
  • chocolate em pó4 colheres de chocolate em pó
  • morangoMorangos para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Pão-de-ló:

    Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo.

  2. 2

    Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó.

  3. 3

    Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.

  4. 4

    Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio.

  5. 5

    Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom).

  6. 6

    Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque os morangos fatiados.

  7. 7

    Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante.

  8. 8

    Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que borbulhe bastante e desprenda do fundo da panela.

  9. 9

    Espere esfriar e espalhe em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro nas laterais.

  10. 10

    Decore com morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário