quinta-feira, 15 de junho de 2023

Borsch - Sopa Russa de Beterraba

 Borsch - Sopa Russa de Beterraba


Ingredientes (6 porções)

  • cenoura2 cenouras médias
  • 6 beterrabas médias descascadas
  • raiz de aipo1 talo de aipo
  • salsaSalsinha
  • azeite3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • água2 l de água
  • 750 g de carne para sopa
  • toucinho200 g de toucinho
  • louro1 folha de louro
  • polpa de tomate1 lata de purê de tomate
  • Sal e pimenta à gosto
  • limãoSuco de 1 limão
  • creme de leite fresco1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Opcional: 2 xícaras de repolho ralado

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias.

  2. 2

    Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem.

  3. 3

    Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa.

  4. 4

    Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 1/2hora.

  5. 5

    Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve.

  6. 6

    Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem.

  7. 7

    Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos.

  8. 8

    Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga.

  9. 9

    Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta.

  10. 10

    Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado.

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