Borsch - Sopa Russa de Beterraba
Ingredientes (6 porções)
- 2 cenouras médias
- 6 beterrabas médias descascadas
- 1 talo de aipo
- Salsinha
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 l de água
- 750 g de carne para sopa
- 200 g de toucinho
- 1 folha de louro
- 1 lata de purê de tomate
- Sal e pimenta à gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Opcional: 2 xícaras de repolho ralado
Modo de preparo
- 1
Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias.
- 2
Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem.
- 3
Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa.
- 4
Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia - aproximadamente 1 1/2hora.
- 5
Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve.
- 6
Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem.
- 7
Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos.
- 8
Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga.
- 9
Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta.
- 10
Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado.
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