Frango ao creme de alho poró e requeijão
Ingredientes (4 porções)
- 1 peito de frango grande (600 - 700g), cozido e desfiado
- 1 alho poró cortado em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1/2 lata de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara de champignons cortados em 4 partes (opcional)
- 150 g de requeijão culinário ou 1 copo de requeijão cremoso
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo : 40min
- 1
Em uma panela derreta a manteiga com o azeite e adicione o alho poró.
- 2
Frite até murchar.
- 3
Acrescente o caldo de legumes e a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa com a ajuda de um fouet até engrossar.
- 4
Coloque um pouco de noz-moscada e agregue o frango desfiado.
- 5
Deixe ferver e desligue o fogo.
- 6
Se quiser, nesta hora, acrescente o milho e o champignon.
- 7
Coloque o frango num refratário, cubra com o requeijão e salpique orégano.
- 8
Leve ao forno até derreter o requeijão.
- 9
Sirva com arroz branco e batata palha passada na manteiga.
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