sábado, 24 de junho de 2023

Torta de purê com frango

 Torta de purê com frango


Ingredientes (4 porções)

  • batata1 kg de batata cozida e amassada
  • peito de frango700 g peito de frango cozido e desfiado
  • milho1 lata de milho
  • queijo parmesão ralado1 pacote de queijo parmesão ralado
  • cebola1 cebola média ralada
  • margarina1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 requeijão de bisnaga tipo "catupiry" ou requeijão de copo
  • leite200 ml de leite
  • óleo1 colher (sopa) oleo
  • gema de ovogema de um ovo
  • salsinha, cebolinha, oregano e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 50min
  1. 1

    frite a cebola ralada em uma colher de óleo, acrescente o frango cozido e desfiado, a lata de milho e os temperos a gosto e deixe refogar ate que esteja completamente macio. reserve.

  2. 2

    após amassar as batatas que já foram cozidas, tempere-as com sal e leve ao fogo baixo com 200ml de leite, a margarina e o queijo ralado até que desgrude do fundo da panela.

  3. 3

    em uma travessa coloque a metade do purê, depois o recheio de frango e por cima deste coloque o requeijão sem apertar e de modo desproporcional e por último o restante do purê. pincele com uma gema de ovo levemente batida e polvilhe com queijo ralado e/ou cebolinha verde picadinha. leve ao forno por mais uns 10 minutinhos. sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário