Maionese temperada (caseira e única)
Ingredientes (6 porções)
- 1 copo de leite (200 ml)
- 1 gema de ovo cozido e fria
- óleo ou azeite
- 1 rodela de cebola
- 1 dente de alho
- 3 gotas de limão
- 3 gotas de vinagre
- 2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Dica: antes de iniciar a receita coloque o leite a gema e o óleo ou azeite no congelador.
- 2
Coloque o leite no liquidificador com um pouco de sal.
- 3
Bata na velocidade mais baixa e coloque o óleo ou o azeite em fio até dar consistência de maionese.
- 4
Cuidado quando obtiver a consistência pare de bater o liquidificador para não desandar a receita.
- 5
Deixe descansar 10 minutos no congelador.
- 6
Acrescente a cebola, a gema de ovo, o amido de milho (maisena), o dente de alho, as 3 gotas de limão e vinagre ao experimentar a maionese se achar que merece um pouco mais de sal pode acrescentar.
- 7
Junte com a maionese e bata rapidamente durante uns 5 a 8 segundos no máximo.
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