Macarronada à bolonhesa com molho branco
Ingredientes (8 porções)
- 500 g de macarrão cozido
- 1/2 kg de carne moída temperada
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
Molho
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de queijo ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Misture o macarrão cozido em uma panela com margarina, coloque metade do molho de tomate, mexa e em seguida coloque a carne moída.
- 2
Coloque a mistura em um refratário grande untado com margarina.
- 3
Molho branco:
Em uma panela coloque o óleo, a margarina, a cebola, o alho e o sal.
- 4
Frite até dourar.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, sem parar de mexer.
- 6
Quando o molho estiver como uma papa, coloque a lata de creme de leite e o queijo ralado.
- 7
Se engrossar, adicione leite até adquirir a consistência que você achar melhor.
- 8
Depois de pronto coloque o molho sobre o macarrão, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
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