domingo, 25 de junho de 2023

Sopa fácil de jabá (charque)

 Sopa fácil de jabá (charque)


Ingredientes (7 porções)

  • cebola1 cebola grande
  • tomate1 tomate grande
  • pimentão1 pimentão grande
  • cenoura1 cenoura
  • abobrinha paulista
  • alho3 dentes de alho
  • 1 folha de couve em tiras finas
  • batata1 batata grande
  • 1 cubo de caldo carne
  • pimenta-de-cheiro4 pimentas-de-cheiro
  • pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • óleoóleo
  • vinagrevinagre
  • molho de tomate pomarola a gosto
  • jabá
  • cheio verde
  • macarrão espaguetemacarrão espaguete

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Corte o jabá em cubos ( pedaços pequenos de 2 cm ) e leve para dar uma fervura.

  2. 2

    Depois escorra a água e tempere com alho, cebola, pimentão, pimenta-de-cheiro, pimenta-do-reino, cominho e um pouco de óleo.

  3. 3

    Misture tudo e leve ao fogo para refogar.

  4. 4

    Coloque um pouco de água, tampe a panela e deixe pegar 5 minutos de pressão.

  5. 5

    Abra a panela e coloque água, caldo de carne, vinagre e o macarrão quebradinho junto com batatas, cenouras, abobrinha e tomates cortados em pedaços pequenos.

  6. 6

    Tampe e espere pegar pressão, conte 5 minutos depois que pegar a pressão e desligue o fogo.

  7. 7

    Se estiver tudo mole, acrescente o cheiro verde, pronto.

  8. 8

    Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário