Sopa de feijão com macarrão e legumes
Ingredientes (8 porções)
- 2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)
- 2 a 3 copos de água
- Legumes picados ou ralados, os de sua preferência:
- Batata
- Chuchu
- Cenoura
- Abobrinha
- Mandioquinha
- Tomate sem semente
- 1/2 pacote de macarrão tipo espagueti
- Sal, alho, pimenta e cheiro verde para temperar
- Opcional: Restos de carne de boi ou torresmo
Modo de preparo
- 1
Bater no liquidificar o feijão e a água.
- 2
Se preferir uma sopa mais rala coar essa mistura, caso contrário o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão.
- 3
Acrescentar os legumes picados ou ralados e deixar ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer.
- 4
Temperar a gosto com sal, pimenta e alho.
- 5
Se preferir pode acrescentar um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente.
- 6
Cuidado, se não tiver coado a mistura, mexer sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo.
- 7
Após 25 minutos acrescente o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos.
- 8
Polvilhar cheiro verde quando servir.
- 9
Pode ser servido também com torresmo.
- 10
Quem preferir pode acrescentar restos de carne de boi à sopa, é só colocar na sopa junto com os legumes.
- 11
A idéia de ralar alguns ingredientes (abobrinha e chuchu, por exemplo) ajuda a fazer com que as crianças comam legumes sem perceber.
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