domingo, 25 de junho de 2023

Sopa de feijão com macarrão e legumes

 Sopa de feijão com macarrão e legumes


Ingredientes (8 porções)

  • 2 copos de feijão cozido e temperado (de preferência carioquinha)
  • água2 a 3 copos de água
  • Legumes picados ou ralados, os de sua preferência:
  • batataBatata
  • chuchuChuchu
  • cenouraCenoura
  • abobrinhaAbobrinha
  • batata baroaMandioquinha
  • tomateTomate sem semente
  • 1/2 pacote de macarrão tipo espagueti
  • Sal, alho, pimenta e cheiro verde para temperar
  • Opcional: Restos de carne de boi ou torresmo

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Bater no liquidificar o feijão e a água.

  2. 2

    Se preferir uma sopa mais rala coar essa mistura, caso contrário o caldo da sopa será grosso como o de um caldo de feijão.

  3. 3

    Acrescentar os legumes picados ou ralados e deixar ferver, em fogo médio, por mais ou menos 25 minutos, até amolecer.

  4. 4

    Temperar a gosto com sal, pimenta e alho.

  5. 5

    Se preferir pode acrescentar um caldo de carne ou de legumes para dar um sabor diferente.

  6. 6

    Cuidado, se não tiver coado a mistura, mexer sempre para que o caldo e os legumes não grudem no fundo.

  7. 7

    Após 25 minutos acrescente o macarrão e deixe ferver em fogo mais baixo por 15 minutos.

  8. 8

    Polvilhar cheiro verde quando servir.

  9. 9

    Pode ser servido também com torresmo.

  10. 10

    Quem preferir pode acrescentar restos de carne de boi à sopa, é só colocar na sopa junto com os legumes.

  11. 11

    A idéia de ralar alguns ingredientes (abobrinha e chuchu, por exemplo) ajuda a fazer com que as crianças comam legumes sem perceber.

Nenhum comentário:

Postar um comentário