segunda-feira, 12 de junho de 2023

Virado à paulista

 Virado à paulista


Ingredientes (4 porções)

  • 3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
  • 2 dentes de alho, picados ou amassados
  • cebola1 cebola, picada
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta - do - reino a gosto
  • farinha de mandioca1/2 xícara de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  • água3 xícaras de água
  • bisteca2 bistecas
  • LimãoSuco de 2 limões
  • óleoÓleo para fritura
  • 1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
  • água3 l de água fervente
  • banana nanica2 bananas nanicas
  • 1 ovo batido com 1 copo de leite
  • O suficientes de farinha de trigo, para empanar
  • salSal a gosto
  • 1 maço de couve, lavado e higienizado
  • 1/2 kg de panceta
  • bicarbonato de sódio1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Tutu de feijão:

    Refogar a cebola e o alho.

  2. 2

    Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero.

  3. 3

    Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto.

  4. 4

    Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca.

  5. 5

    Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso.

  6. 6

    Bistecas suínas:

    Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gosto.

  7. 7

    Deixar descansar por 1 hora.

  8. 8

    Depois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando.

  9. 9

    Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu.

  10. 10

    Linguiças:

    Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas.

  11. 11

    Cortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecida.

  12. 12

    Bananas fritas:

    Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca.

  13. 13

    Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo).

  14. 14

    Ovos:

    Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo.

  15. 15

    Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado.

  16. 16

    Retirar do cozimento e servir.

  17. 17

    Couve:

    Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho.

  18. 18

    Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente.

  19. 19

    Em uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o sal.

  20. 20

    Refogar a couve rapidamente e servir.

  21. 21

    Torresmo:

    Cortar a panceta em tiras para torresmo.

  22. 22

    Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma.

  23. 23

    Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada.

  24. 24

    Retirar da fritura e escorrer em papel toalha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário