A carne de panela é um prato clássico que traz um sabor incrível para o paladar.
A carne de panela é um prato clássico que traz um sabor incrível para o paladar. A carne de panela é perfeita para um almoço ou jantar em família, sendo frequentemente acompanhada de arroz, batatas ou legumes. Aproveite a simplicidade e a delícia desse prato clássico, que certamente vai agradar a todos. Siga os passos dessa receita e desfrute de uma carne de panela irresistível!
Ingredientes (5 porções)
- 500 g de coxão mole cortado em bifes
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara chá de óleo
- sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
- 1 colher sopa de salsinha picada
- 500 ml de água quente
- 1/2 lata de massa de tomate
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cenoura pequena picada
- orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem.
- 2
Acrescente a carne frite por 5 minutos mexendo bem, depois coloque o tempero em pó sabor umami (opcional), tomate, pimentão, massa de tomate, cenoura e a seguir acrescente a água orégano.
- 3
Deixe cozinhar por 30 minutos contando o inicio da fervura, assim que a carne estiver cozida retire do fogo, misture a salsinha e sirva em seguida com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário