sexta-feira, 28 de julho de 2023

Bolo de chocolate com recheio de chantilly e cerejas

 Bolo de chocolate com recheio de chantilly e cerejas


Ingredientes (40 porções)

  • ovo5 ovos (claras e gemas separadas)
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de chá de açucar
  • 1 xícaras chá de chocolate em pó
  • água1 xícara de chá de água
  • farinha de trigo2 xícaras chá de farinha de trigo
  • Fleischmann1 colher sopa de fermento em pó
  • Magarina e farinha de trigo para untar

Recheio e Cobertura

  • chantilly1 litro de chantilly
  • cereja300 g de cerejas

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e a água, batendo.

  2. 2

    Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 45 minutos ou até dourar.

  3. 3

    Calda:

    Calda de cereja com um pouco de água.

  4. 4

    Recheio:

    Bata o chantilly e reserve.

  5. 5

    Montagem:

    Corte o bolo, dividindo em 3 partes e umedeça com a calda de cerejas misturada com um pouco de água.

  6. 6

    Monte o bolo alternando camadas de bolo, a calda da cereja, chantilly, cerejas picadas, comece tudo de novo, termine com o bolo.

  7. 7

    Enfeite com chantilly e cerejas e pedaços de chocolate.

  8. 8

    Vai para a geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário