Empadão de frango delicioso
Que tal preparar um empadão de frango simples e delicioso para a hora do lanche? Essa receita de empadão é uma de nossas campeãs de acessos e rende 12 porções! Veja como fazer e ganhe uma nova receita favorita!
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo batido para a massa
- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picados e amassados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- azeitonas picadas
Modo de preparo
- 2
Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
- 3
Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
- 4
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
- 5
Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
- 6
Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
- 7
Massa
Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
- 8
Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
- 9
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- 10
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
- 11
Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
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