quinta-feira, 6 de julho de 2023

Panqueca de carne moída

 Panqueca de carne moída


Massa deliciosa e um recheio suculento: a receita de panqueca de carne moída é maravilhosa! Quer aprender como fazer essa panqueca? Confira agora mesmo essa receita simples, fácil e muito gostosa!

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo2 ovos
  • óleo4 colheres (sopa) de óleo
  • salsal a gosto
  • carne moída300 g de carne moída
  • cebola2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • tomate1/2 tomate cortado em cubos
  • extrato de tomate1/2 lata de extrato de tomate
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • salsal a gosto
  • queijo mussarela400 g de muçarela fatiado
  • queijo raladoqueijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Massa

    Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

  2. 2

    Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

  3. 3

    Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

  4. 4

    Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

  5. 5

    Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

  6. 6

    Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

  7. 7

    Recheio

    Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

  8. 8

    Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

  9. 9

    Acrescente o tomate picado e tampe novamente.

  10. 10

    Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.

  11. 11

    Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.

  12. 12

    Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  13. 13

    Quando o molho engrossar, desligue o fogo.

  14. 14

    Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.

  15. 15

    Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

  16. 16

    Montagem

    Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.

  17. 17

    Faça esse processo com todas as panquecas.

  18. 18

    Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

  19. 19

    Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

  20. 20

    Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

  21. 21

    Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário