Panqueca de carne moída
Massa deliciosa e um recheio suculento: a receita de panqueca de carne moída é maravilhosa! Quer aprender como fazer essa panqueca? Confira agora mesmo essa receita simples, fácil e muito gostosa!
Ingredientes (10 porções)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
- 1/2 tomate cortado em cubos
- 1/2 lata de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- sal a gosto
- 400 g de muçarela fatiado
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- 2
Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
- 3
Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
- 4
Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
- 5
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
- 6
Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
- 7
Recheio
Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
- 8
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
- 9
Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
- 10
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
- 11
Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
- 12
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 13
Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
- 14
Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
- 15
Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
- 16
Montagem
Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
- 17
Faça esse processo com todas as panquecas.
- 18
Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
- 19
Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
- 20
Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
- 21
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
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