quarta-feira, 26 de julho de 2023

Torta de coco queimado com damasco

 Torta de coco queimado com damasco


Ingredientes (12 porções)

  • açúcar5 xícaras de chá de açúcar
  • açúcar200 g de açúcar
  • clara de ovo10 claras de ovo
  • coco750 g de coco fresco
  • damasco500 g de damascos
  • 1 colher de chá de ácido cítrico (opcional)
  • rum1 dose de rum

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Lave e seque os pedaços de coco com a pele marrom.

  2. 2

    Rale o coco bem fino.

  3. 3

    Coloque o coco ralado em uma panela de fundo espesso, junte 5 xícaras de açúcar e leve ao fogo para torrar.

  4. 4

    Mexa sem parar até o açúcar secar e o coco ficar dourado.

  5. 5

    Despeje o coco numa assadeira, deixe esfriar. Depois de frio, esfarele o coco com açúcar com as mãos para se obter flocos finos e soltos.

  6. 6

    Bata as claras em neve firme, misture delicadamente aos flocos de coco torrado, tomando o cuidado para que as claras fiquem bem misturadas ao coco.

  7. 7

    Forre uma forma redonda média (de fundo removível) com papel manteiga untado com margarina.

  8. 8

    Despeje a massa aos poucos na forma, espalhando às colheradas com cuidado.

  9. 9

    Leve ao forno pré-aquecido (médio). A torta cresce. Não abrir o forno durante a cocção. Deixe amornar antes de retirar do forno.

  10. 10

    Desenforme , leve ao prato em que vai servir e cubra com a geléia de damascos.

  11. 11

    Geleia de damascos:

    Deixe os damascos de molho na água com uma dose de rum por 8 horas.

  12. 12

    Retire da água e reserve a água. Corte os damascos em filetes finos.

  13. 13

    Leve os damascos e a água reservada ao fogo mexendo sempre. Quando a água secar, adicione mais e continue mexendo. Por fim, adicione 200 g de açúcar e o ácido cítrico.

  14. 14

    Deixe cozinhar mais um pouco.

  15. 15

    Deixe esfriar e espalhe com uma espátula por cima da torta. Decore com metades de damascos e fitas de coco.

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