terça-feira, 18 de julho de 2023

Pavê de morango com chocolate

 Pavê de morango com chocolate


Ingredientes

  • biscoito maisena1 pacote de bolacha maisena
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite comum
  • gema de ovo2 gemas
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • morango2 xícaras (chá) de morango
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha
  • chocolate meio amargo100 g de chocolate meio amargo
  • chantilly1 xícara (chá) de chantilly
  • morango e chantilly para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Numa panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.

  2. 2

    Mexa até engrossar.

  3. 3

    Desligue e junte o creme de leite com o soro.

  4. 4

    Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.

  5. 5

    1° Creme:

    No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente. Mexa até derreter totalmente. Acrescente 1 xícara (chá) de morango picados. Misture e reserve.

  6. 6

    2° Creme:

    No segundo refratário, junte ao creme chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados. Misture e reserve.

  7. 7

    Montagem:

    Num refratário, coloque na seguinte ordem: o segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme.

  8. 8

    Por fim, coloque chantilly no saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore. Espalhe sobre o pavê.

Nenhum comentário:

Postar um comentário