Sopa de abóbora japonesa com gengibre e alho poró
Ingredientes (6 porções)
- 400 g de abóbora japonesa (o peso é sem a casca) à venda em mercados, cortadas e embaladas à vácuo
- 2 inhames
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 1 linguiça paio
- 1/3 de um talo de alho poró
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 tomate
- 1 pedaço de uns 2 cm de gengibre
- 1 litro de água filtrada
- 1/2 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- 1
Cozinhar em uma panela os legumes cortados em pedaços com a água e o sal, até ficarem macios.
- 2
Quando estiverem cozidos deixe esfriar um pouco para poder bater no liquidificador.
- 3
Reserve a cenoura.
- 4
Enquanto isso, em uma panela frite no azeite a linguiça paio cortada em cubinhos até dourar.
- 5
Acrescente o alho e a cebola picados, o tomate cortado em pedacinhos, sem pele e sem sementes, o gengibre ralado, o pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos, até os temperos dourarem.
- 6
Misture os legumes já batidos no liquidificador junto com os temperos e a linguiça paio, já fritos.
- 7
Se precisar acrescente mais água.
- 8
Deixe cozinhar após ferver por 5 minutos.
- 9
Acrescente no final a cenoura cortadinha em cubos (já cozida) e o alho poró picadinho em rodelinhas.
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