sexta-feira, 28 de julho de 2023

Torta de acém

 Torta de acém


Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • água1 copo de água morna
  • Fleischmann30 g de fermento biológico fresco
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • sal3 colheres (chá) de sal
  • açúcar1 colher (café) de açúcar

Recheio

  • 1/2 kg de acem picado (ou peito de boi se preferir)
  • óleo1 colher de óleo
  • bacon150 g de bacon fatiado
  • queijo mussarela200 g de mussarela
  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho
  • azeitona verde sem caroço100 g de azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h
  1. 1

    Massa:

    Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar.

  2. 2

    Adicione aos poucos a farinha e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Caso necessite de mais farinha, pode colocar.

  4. 4

    Trabalhe esta massa por uns 15 minutos, ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.

  5. 5

    Recheio:

    Na panela de pressão coloque o óleo, a carne, a cebola e refogue.

  6. 6

    Coloque água até tampar e deixe cozinhar por uns 40 minutos.

  7. 7

    Quando a carne tiver bem macia, desfie ela toda, é fácil, é só amassar com um garfo que ela desfia.

  8. 8

    Montagem:

    Depois que a massa tiver crescido, divida em 2 partes, abra com um rolo de macarrão, unte uma travessa, de preferência redonda e enfarinhe.

  9. 9

    Coloque a massa aberta até a borda da travessa.

  10. 10

    Coloque o acém desfiado, a azeitona fatiada o bacon fatiado por cima e a mussarela, tampe com a outra parte da massa.

  11. 11

    Pincele com uma gema de ovo e leve para o forno pre-aquecido por uns 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário