sexta-feira, 28 de julho de 2023

Bolo de amendoim com chocolate

 Bolo de amendoim com chocolate


Ingredientes (10 porções)

Massa

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • amido de milho1/2 xícara de amido de milho (maisena)
  • amendoim torrado moído1 xícara de amendoim torrado e moído
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite morno
  • Fleischmann1 colher de chá (bem cheia) de fermento em pó
  • ovo4 ovos

Cobertura

  • açúcar1 xícara de açúcar
  • leite1/2 xícara de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • amendoim torrado moído1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • chocolate em pó4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras dos ovos com 1 xícara de açúcar, reserve.

  2. 2

    Em seguida, bata as gemas com a outra xícara de açúcar e as 2 colheres de margarina.

  3. 3

    Misture o leite, e vá acrescentando os demais ingredientes.

  4. 4

    Por fim, com o auxílio de uma colher grande incorpore as claras em neve.

  5. 5

    Mexa até ficar bem misturado.

  6. 6

    Coloque a massa do bolo em forma untada com margarina e farinha e asse em forno Médio.

  7. 7

    Para saber se está assado o bolo, tire o ponto com um palito de dentes (se não grudar a massa, está pronto).

  8. 8

    Desenforme e coloque sobre um tabuleiro e reserve.

  9. 9

    Cobertura:

    Misture todos os ingredientes numa panela.

  10. 10

    Leve ao forno médio.

  11. 11

    Mexa sempre, até encorpar a calda.

  12. 12

    Para saber quando está no ponto, observe se aparece o fundo da panela quando você está mexendo.

  13. 13

    Quando isso ocorrer, pingue uma gota da calda em um copo transparente com água em temperatura ambiente. A gotinha de calda precisa ficar durinha, aí está no ponto.

  14. 14

    Despeje a cobertura sobre o bolo, e enfeite, salpicando um pouco de amendoim torrado e moído sobre o bolo.

  15. 15

    Espere esfriar e sirva.

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