Bolo de amendoim com chocolate
Ingredientes (10 porções)
Massa
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de amido de milho (maisena)
1 xícara de amendoim torrado e moído
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de chá (bem cheia) de fermento em pó
4 ovos
Cobertura
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de amendoim torrado e moído
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras dos ovos com 1 xícara de açúcar, reserve.
- 2
Em seguida, bata as gemas com a outra xícara de açúcar e as 2 colheres de margarina.
- 3
Misture o leite, e vá acrescentando os demais ingredientes.
- 4
Por fim, com o auxílio de uma colher grande incorpore as claras em neve.
- 5
Mexa até ficar bem misturado.
- 6
Coloque a massa do bolo em forma untada com margarina e farinha e asse em forno Médio.
- 7
Para saber se está assado o bolo, tire o ponto com um palito de dentes (se não grudar a massa, está pronto).
- 8
Desenforme e coloque sobre um tabuleiro e reserve.
- 9
Cobertura:
Misture todos os ingredientes numa panela.
- 10
Leve ao forno médio.
- 11
Mexa sempre, até encorpar a calda.
- 12
Para saber quando está no ponto, observe se aparece o fundo da panela quando você está mexendo.
- 13
Quando isso ocorrer, pingue uma gota da calda em um copo transparente com água em temperatura ambiente. A gotinha de calda precisa ficar durinha, aí está no ponto.
- 14
Despeje a cobertura sobre o bolo, e enfeite, salpicando um pouco de amendoim torrado e moído sobre o bolo.
- 15
Espere esfriar e sirva.
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