domingo, 10 de setembro de 2023

Bolo cremoso gelado de fubá

 Bolo cremoso gelado de fubá


Ingredientes (10 porções)

  • 1 xícara (chá) de fubá ou farinha de milho fina (no nordeste é a que faz cuscuz)
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento químico (se a farinha de trigo já tiver fermento, não precisa)
  • leite4 xícaras (chá) de leite
  • queijo parmesão1 xícara de queijo parmesão ralado
  • leite4 xícaras de leite
  • coco ralado1 xícara de coco ralado
  • açúcar2 xícaras de açucar
  • ovo4 ovos
  • sal1 pitada de sal


Modo de preparo

Modo de preparo : 50min
  1. 1

    Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente meia hora ou até que fique dourado. Não se preocupe se ao colocar a faca, esta vier úmida. Lembre-se que o bolo deve ficar cremoso e não seco.

  2. 2

    Depois de assado pode ser cortado em quadrados e levado à geladeira, mas também pode ser degustado em temperatura ambiente ou até mesmo ainda quente.

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pydwNB

https://qr.ae/pydbwB

https://qr.ae/pyQtjL

https://qr.ae/pyQrgp

https://qr.ae/pyQyxL

https://qr.ae/pyQsxK

https://qr.ae/pyQa27

https://qr.ae/pyQSW8

https://qr.ae/pyd1Ra

https://qr.ae/pydI59

https://qr.ae/pydkgj

https://qr.ae/pydm27

Nenhum comentário:

Postar um comentário