terça-feira, 12 de setembro de 2023

Bolo Muralha do Reino

 Bolo Muralha do Reino


Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • amido de milho1 xícara de maizena
  • manteiga1 xícara de manteiga
  • leite1 e 1/2 xícaras de leite
  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico4 colheres de fermento em pó

Primeiro Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite
  • bombom10 bombons
  • margarina1 colher de margarina

Segundo Recheio

  • leite condensado1 late de leite condensado
  • creme de leite1/2 de creme de leite
  • margarina1 colher de margarina
  • 1 sachê de coco ralado

Cobertura

  • chantillyChantily
  • Cereal crocante
  • Palitos de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo : 2h 30min
  1. 1

    Massa:

    Bater as claras em neve e reservar.

  2. 2

    Bater, em outro recipiente, as gemas com o açúcar até ficar bem esbranquiçado.

  3. 3

    Acrescentar a manteiga e bater novamente.

  4. 4

    Juntar os demais ingredientes e bater.

  5. 5

    Por último colocar as claras em neve e o fermento e não bater na batedeira.

  6. 6

    Assar por aproximadamente 40 minutos.

  7. 7

    Retirar o bolo da forma e colocar em uma bandeija.

  8. 8

    Cortar o bolo na horizontal em três camadas.

  9. 9

    Umedecer cada parte com leite e açúcar a gosto.

  10. 10

    Primeiro Recheio:

    Levar ao fogo o leite condensado e a margarina e mexer.

  11. 11

    Retirar do fogo quando começar a desgrudar da panela.

  12. 12

    Deixar esfriar.

  13. 13

    Quando estiver frio colocar o creme de leite e misturar bem.

  14. 14

    Os bombons devem ser quebrados em pedaços pequenos e acrecentados ao recheio.

  15. 15

    Colocar por cima da primeira camada já umidecida.

  16. 16

    Segundo Recheio:

    Levar ao fogo o leite condensado e a margarina e mexer.

  17. 17

    Retirar do fogo quando começar a desgrudar da panela.

  18. 18

    Deixar esfriar.

  19. 19

    Quando estiver frio colocar o creme de leite e misturar bem.

  20. 20

    Juntar o coco e colocar por cima da segunda camada já umidecida.

  21. 21

    Cobertura:

    Primeiro cubra o bolo com o chantilly.

  22. 22

    Depois coloque os palitos de chocolate ao redor.

  23. 23

    Na parte de cima do bolo pode ser colocado cereal crocante a gosto.

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