terça-feira, 12 de setembro de 2023

Polenta recheada com carne moida e requejão

 Polenta recheada com carne moida e requejão


Ingredientes (4 porções)

  • flocos de milho2 xícaras de polentina
  • água8 xícaras de água fria
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • queijo parmesão ralado6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • salSal a gosto

Recheio

  • carne moída600 g de carne moída
  • cebola1 cebola
  • alho1 colher de sopa de alho picadinho
  • folha de louro1 folha de louro
  • azeite6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • requeijão1 copo de requeijão
  • manjericãoManjericão a gosto
  • azeitona1/2 xícara de azeitona picada

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Polenta:

    Em uma panela misture a água fria, a polenta, o azeite e o sal.

  2. 2

    Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar por 10 minutos.

  3. 3

    Quando a polenta estiver pronta misture a manteiga.

  4. 4

    Acrescente o queijo ralado e prove o sal.

  5. 5

    Unte uma refrataria com azeite de oliva e espalhe a palenta.

  6. 6

    Recheio:

    Aqueça o azeite, frite o alho e refogue a cebola.

  7. 7

    Junte a carne moída, o louro e frite.

  8. 8

    Acrescente as azeitonas o manjericão e prove o sal.

  9. 9

    Desligue o fogo e junte o requeijão de copo.

  10. 10

    Recheie a polenta na fôrma já preparada, cubra com o restante da polenta, polvilhe com queijo ralado e um fio de azeite.

  11. 11

    Leve ao forno até o queijo dourar.

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