Já conhece o bolo de cenoura vulcão?! Este tipo de bolo, não difere muito dos outros, mas têm uma particularidade que o torna ainda mais gostoso! Hoje vamos te ensinar aqui no TudoReceitas como preparar um bolo de cenoura super fofo e úmido na medida certa, que combina perfeitamente com a cobertura de brigadeiro trufado, formando o delicioso efeito vulcão, com a cobertura escorrendo a medida que a fatia do bolo for cortada!
Bolo caseiro é sempre muito convidativo e um dos mais apreciados é sem dúvidas, o bolo de cenoura! Não somente pela cor linda da massa, mas também pelo seu sabor e aroma, esse bolo nos remete a bons momentos!
8 convidados45mDificuldade média
Características adicionais: Custo médio
Ingredientes para fazer Bolo de cenoura vulcão:
MASSA
COBERTURA
Como fazer Bolo de cenoura vulcão:
1
Comece separando os ingredientes necessários para preparar a massa do bolo de cenoura.
É importante enfatizar que para garantir que o bolo asse corretamente, deve-se utilizar os ingredientes em temperatura ambiente.
Corte a cenoura em cubinhos para facilitar o processo.
Dica: Preaqueça o forno a 180 graus neste momento. Unte e enfarinhe uma forma com furo central (20 cm de diâmetro).
2
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura picada e bata por cerca de 3 minutos até formar um líquido homogêneo.
3
Num bowl, misture esse líquido com a farinha de trigo peneirada e adicione em seguida o fermento em pó, misturando delicadamente com um fouet.
4
Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente e passar pelo teste do palito.
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