sexta-feira, 17 de novembro de 2023

Receita de Bolo de cenoura vulcão

 

Receita de Bolo de cenoura vulcão

Por Andréa Porto, Colaboradora. 3 outubro 2023
Receita de Bolo de cenoura vulcão

Já conhece o bolo de cenoura vulcão?! Este tipo de bolo, não difere muito dos outros, mas têm uma particularidade que o torna ainda mais gostoso! Hoje vamos te ensinar aqui no TudoReceitas como preparar um bolo de cenoura super fofo e úmido na medida certa, que combina perfeitamente com a cobertura de brigadeiro trufado, formando o delicioso efeito vulcão, com a cobertura escorrendo a medida que a fatia do bolo for cortada!

Bolo caseiro é sempre muito convidativo e um dos mais apreciados é sem dúvidas, o bolo de cenoura! Não somente pela cor linda da massa, mas também pelo seu sabor e aroma, esse bolo nos remete a bons momentos!

8 convidados 45m Dificuldade média
Características adicionais: Custo médio
Ingredientes para fazer Bolo de cenoura vulcão:
  • MASSA
  • COBERTURA
Como fazer Bolo de cenoura vulcão:
1

Comece separando os ingredientes necessários para preparar a massa do bolo de cenoura.

É importante enfatizar que para garantir que o bolo asse corretamente, deve-se utilizar os ingredientes em temperatura ambiente.

Corte a cenoura em cubinhos para facilitar o processo.

Dica: Preaqueça o forno a 180 graus neste momento. Unte e enfarinhe uma forma com furo central (20 cm de diâmetro).

Receita de Bolo de cenoura vulcão - Passo 1
2

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura picada e bata por cerca de 3 minutos até formar um líquido homogêneo.

Receita de Bolo de cenoura vulcão - Passo 2
3

Num bowl, misture esse líquido com a farinha de trigo peneirada e adicione em seguida o fermento em pó, misturando delicadamente com um fouet.

Receita de Bolo de cenoura vulcão - Passo 3
4

Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até dourar levemente e passar pelo teste do palito.

Receita de Bolo de cenoura vulcão - Passo 4
5

Enquanto o bolo estiver assando, separe os ingredientes da cobertura e comece a prepará-la.

Receita de Bolo de cenoura vulcão - Passo 5
6

Numa panela, junte o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite, misturando bem antes de levar ao fogo.

Em seguida, ligue o fogo baixo e cozinhe o brigadeiro por cerca de 10 minutos ou até começar a ganhar uma textura mais cremosa e desgrudar levemente do fundo da panela.

Dica: Não precisa deixar chegar ao ponto de brigadeiro de enrolar, pois a cobertura precisa ter consistência mais cremosa.

Receita de Bolo de cenoura vulcão - Passo 6
7

Adicione o chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo. Reserve a cobertura na própria panela até o momento de usar.

Dica: Se a cobertura esfriar e engrossar, basta aquecê-la em fogo baixo antes de decorar o bolo.

Receita de Bolo de cenoura vulcão - Passo 7
8

Desenforme o bolo e acomode-o num prato de servir. Derrame a cobertura no circulo interno do bolo, espalhando em seguida com uma espátula para escorrer levemente pelas laterais.

Decore com chocolate granulado e sirva a seguir.

Receita de Bolo de cenoura vulcão - Passo 8
9

Agora você poderá servir esse delicioso bolo de cenoura vulcão que fará sucesso, com certeza!

Esperamos que tenha gostado da receita!

Bom apetite!

https://curitibaeparanaemfotosantigas.blogspot.com/

 

https://estudoumbandaespiritismoecandomble.blogspot.com/

 

https://caminhoesdomundotododetodososmodelos.blogspot.com/

 

https://famososefamosasdetodososramos.blogspot.com/

 

https://qr.ae/pKF6uF

https://qr.ae/pKF3Cm

https://qr.ae/pKFBHT

https://qr.ae/pKFEKd

https://qr.ae/pKFQkL

https://qr.ae/pKFd65

https://qr.ae/pKFLWY

https://qr.ae/pKoZsD

https://qr.ae/pKocAQ

https://qr.ae/pKoJAq

https://qr.ae/pKoDzi

https://qr.ae/pKoqdX

https://qr.ae/pKo6Bd

https://qr.ae/pKo3DY

https://qr.ae/pKPh8H

https://qr.ae/pKPtOb

https://qr.ae/pKPnS1

https://qr.ae/pKPrAo

https://qr.ae/pKPsXa

https://qr.ae/pKP2HU

https://qr.ae/pKP2Qb

https://qr.ae/pKPOz0


Nenhum comentário:

Postar um comentário