Receita de Empadão de camarão
- Para a massa:
- Para o recheio:
Para fazer essa receita de camarão, comece por preparar a massa: usando as pontas dos dedos, misture em uma tigela a farinha, a manteiga e o sal.
Quando virar uma farofa, acrescente o ovo batido, e misture tudo até virar uma massa lisa. Modele em forma de bola e reserve na geladeira por 30 minutos.
Enquanto a massa repousa, prepare o recheio do empadão: leve ao fogo médio uma panela com o azeite e cozinhe os camarões até ficarem dourados, temperando com sal e pimenta. Retire e refogue os tomates, a cebola e os alhos picados, até murcharem.
De seguida adicione à panela a manteiga e a farinha, e misture até empelotar. Depois, pouco a pouco e enquanto mexe com um fouet (para não criar grumos), adicione o leite. Fique mexendo até engrossar, tempere com sal e pimenta, e desligue o fogo.
Deixe o recheio esfriar um pouco e, depois, acrescente os camarões, as azeitonas e a salsinha, e acerte o sabor com sal e pimenta. Retire a massa da geladeira, retire 1/3 dela (para tampar o empadão) e abra o restante com o rolo.
Monte o empadão: cubra uma forma de fundo amovível com a massa aberta, cobrindo todo o fundo e sobrando um pouco nas laterais. Acrescente o recheio. Abra a massa restante, cubra o recheio com ela, feche nas laterais com a outra massa, e pincele com o ovo batido.
Dica: Se sobrar massa, use para decorar
Leve o empadão de camarão a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até a massa ficar dourada. Retire, acompanhe com salada de espinafre e tomate, e bom apetite!
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