A carne ao molho madeira com champignon é uma das opções que encontramos no cardápio de vários restaurantes. Apesar de sofisticado, esse prato pode ser preparado em casa de um jeito simples, lembrando que a qualidade da carne, a frescura do champignon e o molho fazem toda a diferença!
Para ser autêntico, o molho madeira precisa ser preparado com vinho madeira. Esse molho, com sabor adocicado e amadeirado, harmoniza muito bem com a carne vermelha, sobretudo cortes como filé-mignon, contra-filé, medalhão e lagarto.
Características adicionais: Custo médio, Na frigideira
Ingredientes para fazer Filé ao molho madeira com champignon:
MOLHO
Como fazer Filé ao molho madeira com champignon:
1
Separe os ingredientes que irá precisar para preparar esta receita de contra-filé ao molho madeira com champignon.
Dica: você poderá substituir o bife de contra filé por alcatra ou filé mignon se desejar. Limpe os bifes, mas preserve parte da sua gordura, que será imprescindível para garantir uma carne suculenta e macia neste preparo.
2
Numa frigideira bem aquecida, pincele azeite de oliva e acomode alguns bifes. Sele (doure) os bifes por cerca de 2-3 minutos em cada lado.
Dica: não sele todos os bifes de uma vez, a não ser que sua frigideira seja maior. Selar os bifes é importante para garantir a maciez e a suculência da carne.
3
Adicione uma colher de sopa de manteiga e tempere os bifes com sal e pimenta do reino neste momento. Após selar todos os bifes, retire-os da frigideira e deixe-os descansando num refratário dentro do forno enquanto prepara o molho.
Dica: incline a frigideira e regue os bifes com o líquido que se formar. Se quiser deixar mais aromático, experimente acrescentar raminhos de alecrim ou de tomilho nesta etapa, descartando-os em seguida.
4
Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola picada até murchar.
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