A vaca atolada é uma comida aconchegante, típica comida caseira do interior, bastante popular em Minas Gerais e em outras regiões do país. Mas, para quem está se questionando o que é vaca atolada, a explicação é bem simples: o prato consiste num cozido de carne bovina (geralmente a costela) com mandioca (aipim ou macaxeira) que se desmancha levemente durante o cozimento.
Tradicionalmente, a costela bovina deve ser levada ao fogo para cozinhar até ficar macia e em seguida é acrescentada a mandioca para cozinhar até quase desmanchar. Costuma ser um prato de preparo demorado, por isso estamos trazendo para você uma receita de vaca atolada feita na panela de pressão, sem perder a essência e o sabor dessa comida típica tão apreciada, com a vantagem de ter preparo mais rápido e prático.
Características adicionais: Custo médio, Popular no Outono-Inverno, Panela de pressão, Receitas do Brasil
Ingredientes para fazer Vaca atolada na panela de pressão:
Como fazer Vaca atolada na panela de pressão:
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Separe os ingredientes necessários para o preparo desta receita de vaca atolada na pressão. O corte de costela bovina deve ter gordura, mas não em excesso, já que ela contribuiu com sabor e nutrientes para esta receita.
Dica: se não quiser usar extrato de tomate na receita, inclua mais um tomate bem maduro à receita.
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