Por Renata Quirino, Colaboradora. Atualizado: 28 junho 2023
Hoje tem sugestão simples, barata e deliciosa para o seu almoço: Strogonoff de carne de porco!
Com poucos ingredientes, esse Strogonoff de porco econômico leva pernil de porco, uma alternativa para sair da rotina do tradicional (e também delicioso) frango. Todo o preparo é feito em uma panela só, deixando a receita ainda mais prática e com mais sabor! Já os temperos, com certeza você tem em casa: alho, cebola, sal e pimenta. Simples e delicioso!
Ingredientes para fazer Strogonoff de carne de porco:
Como fazer Strogonoff de carne de porco:
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Como preparar Strogonoff de carne de porco simples? Comece separando os ingredientes e fazendo o pré-preparo do Strogonoff de porco: corte a carne de porco em tiras, pique o alho e a cebola.
Dica: se preferir poderá substituir o pernil de porco por outra peça de porco econômica e sem osso.
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Tempere o lombo de porco picado com sal e pimenta a gosto.
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Em seguida leve uma panela ao fogo médio, coloque duas colheres de sopa de azeite e, quando estiver quente, frite rapidamente todos os pedaços de carne.
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Quando todos os pedaços estiverem dourados, como na foto, retire da panela e reserve para, em seguida, preparar o refogado e o molho do nosso Strogonoff.
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Coloque mais uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o alho picado.
Dica: é importante refogar o alho por menos tempo, para evitar que ele queime e fique com gosto amargo. Por isso adicione-o depois da cebola.
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