sexta-feira, 20 de janeiro de 2023

#CAPANEMA P.R.História

 #CAPANEMA P.R.História


Pode ser uma imagem de céu

O primeiro ponto avançado da região ocidental do Paraná, depois da cidade de Palmas, foi o Município de Clevelândia que abrange toda a zona do sudoeste, desde os limites de Palmas, até a divisa internacional do Brasil com a República Argentina.
Foi o espírito aventureiro e desbravador de alguns modernos bandeirantes que deu começo ao povoamento do território da faixa da fronteira, penetrando a mata virgem para colonizar o silvícola e criar núcleos populacionais.
Aos poucos foram surgindo alguns aglomerados humanos, muitos dos quais, graças à fertilidade da terra, ao dinamismo dos seus idealizadores e à abertura de novas vias de comunicação e transporte, progrediam extraordinariamente.** **O desbravador pioneiro da região foi Octávio Francisco de Mattos, que depois de haver exercido altas funções públicas em outros Municípios, inclusive a de Prefeito Municipal de Clevelândia, resolveu penetrar o interior do sertão e estabelecer os fundamentos de uma nova povoação. Vencidos os obstáculos, o intrépido bandeirante viu surgir nos lindes da fronteira, um povoado a que se deu a denominação de Capanema.
Sem chegar a ser distrito, a localidade foi elevada à categoria de município em 1951.
A partir de 1952, o desenvolvimento do município foi bastante acentuado; rodovias foram abertas em todas as direções; criaram-se escolas e uma usina termoelétrica foi construída.Formação Administrativa

Elevado à categoria de município e distrito com a denominação de Capanema, pelo decreto-lei estadual n.º 790, de 14-11-1951, desmembrado de Clevelândia. Sede no atual distrito de Capanema. Constituído do distrito sede. Instalado em 14-12-1952.
Pela lei estadual n.º 2511, de 30-12-1957, são criados os distritos de Amperé e Pérola do Oeste e anexado ao município de Capanema.
Em divisão territorial datada de 1-07-1960, o município é constituído de 3 distritos: Capanema, Amperé e Pérola do Oeste.
Pela lei estadual n.º 4348, de 11-04-1961, desmembra do município de Capanema os distritos de Amperé e Pérola do Oeste. Elevado à categoria de município. Pela lei municipal n.º 4, de 09-04-1962, é criado os distritos de Centro Novo, Cristo Rei, São Luiz e São Valério e anexado ao município de Capanema.
Em divisão territorial datada de 31-12-1963, o município é constituído de 5 distritos: Capanema, Centro Novo, Cristo Rei, São Luiz e São Valério.
Pela lei estadual n.º 5581, de 03-07-1967, o distrito de São Valério teve sua denominação simplificada para Valério.
Em divisão territorial datada de 31-12-1968, os distritos de Centro Novo e Valério figura no município de Planalto. Pela lei estadual n.º 6909, de 02-09-1977, é criado o distrito de Pinheiro e anexado ao município de Capanema.
Em divisão territorial datada de 1-01-1979, o município é constituído de 4 distritos: Capanema, Cristo Rei, Pinheiro e São Luiz.
Assim permanecendo em divisão territorial datada de 14-05-2001.

#AMPÉRE P.R. História

 #AMPÉRE P.R. História


Pode ser uma imagem de céu

A colonização do município de Ampére deu-se a partir de movimento migratório gaúcho e catarinense, em meados da década de quarenta. Os colonos que estabeleceram-se na zona rural enfrentaram problemas com empresas de extração de madeiras e companhias imobiliárias. A maioria das terras eram devolutas e a ordem social só foi estabelecida com a interferência do governo estadual que se empenhou na titulação de terras. Formação Administrativa
A Lei Estadual n.º 3.511, de 30 de dezembro de 1957, criou o Distrito Administrativo de Ampére no município de Capanema.

Em 11 de abril de 1961, a Lei Estadual n.º 4.348, sancionada pelo governador Ney Braga, criou o município de Ampére, com território desmembrado de Capanema e Santo Antônio do Sudoeste. A instalação deu-se em 28 de novembro de 1961. O topônimo é de origem geográfica, constituindo-se em referência ao Rio Ampére, que banha o município. Segundo os moradores mais antigos, a denominação surgiu de um grupo de pescadores, os quais encontrando-se na escuridão da noite disseram: “... se construíssemos uma barragem (usina hidrelétrica) neste rio, quantos ampéres de energia teríamos, eles proporcionaram maior conforto aos moradores do núcleo colonial ”.

#Costela de fogo de chão: para comer muito e confraternizar

 #Costela de fogo de chão: para comer muito e confraternizar

https://mcities.com.br/curitiba/sabor-curitiba/costela-de-fogo-chao-curitiba/

Adora uma boa costela e um churrasco despretensioso, aquele pra ficar o dia inteiro comendo? Descobrimos 5 lugares para curtir uma costela de chão com tudo que tem direito, até, roda de prosa.

Não se sabe exatamente a origem do costume de assar carnes em fogo de chão. Mas é uma tradição gaúcha que ganhou adeptos passando de geração em geração e se espalhou. A forma de assar dispensa a churrasqueira e todo processo acontece com os espetos fincados no chão rodeados de lenhas ardendo em brasa. Embora pareça simples exige bastante experiência, afinal para fazer uma boa costela é preciso saber dominar o fogo.

Para te deixar com água na boca e te ajudar a escolher o local para o seu próximo desafio gastronômico, preparamos uma lista com lugares que servem costelas divinas em Curitiba e Região Metropolitana. A partir daí o que resta é esperar a carne assar lentamente até quase soltar do osso sozinha, para então derreter na boca.

O delicioso tempero gaúcho

Costela de chão em plena capital é possível, sim! São poucos lugares que oferecem o preparo tradicional em Curitiba, afinal precisa de espaço externo, certo? Errado. O restaurante Amigos e Cerveja atende no bairro do Portão e armou toda uma estrutura para preparar a costela à moda gaúcha dentro do próprio estabelecimento.

Uma estrutura em concreto foi construída especialmente para simular a costela feita no chão. Ali no meio fica o fogo, os espetos são dispostas ao redor e não deixa nada a desejar às assadas ao ar livre. A carne fica durante horas no fogo e o resultado é uma costela macia, saborosa e suculenta.

A casa é famosa e especializada pelos assados de carnes nobres. Porém, as preparadas em fogo de chão são servidas apenas no segundo domingo de cada mês. Além das costelas bovina e suína, outras carnes são assadas no fogo de chão, como picanha, bife de chorizo, filé argentino, coração de alcatra, carneiro, e linguiça campeira.

Para acompanhar, pratos quentes, saladas e sobremesas ficam dispostos no buffet. As cartas de cerveja e de vinho seguem a mesma qualidade da comida, com diversas marcas disponíveis. O valor é de R$ 55 por pessoa e tudo incluso, menos as bebidas.

Dica MCitiesLegal é fazer a reserva com antecedência, já que nessas datas o cardápio é bastante disputado por quem aprecia essa maravilha.

Endereço: Rua Capiberibe, 1911 – Portão | Telefone: (41) 3018 7154 | Site do Amigos e Cerveja 

Costela de chão no meio da cidade.

COSTELA DE CHÃO NO MEIO DA CIDADE.

Com o gostinho do campo

Que tal um fim de semana especial? Essa é a proposta do Rosa Brasil que fica em Quatro Barras, região metropolitana de Curitiba e que prepara a autêntica costela fogo de chão. O local fica num grande espaço verde, tem áreas abertas e cobertas que combinam perfeitamente com o tempero rústico. Para quem gosta, dá para fazer um passeio a cavalo antes, para abrir o apetite.

Mas vamos ao que interessa! A costela sai do fogo desmanchando e o clima do campo e a cerveja geladíssima completam o cenário ideal para um dia perfeito com os amigos e família. Acompanham a costela um buffet de saladas e pratos quentes, com destaque para o feijão tropeiro. Ah, também tem várias opções de sobremesas.

O atendimento e a cordialidade dos funcionários são de primeira, num ambiente familiar, campeiro, sem luxo, mas bem aconchegante. O passeio vale R$ 44,90 por pessoa, inclui o buffet completo com pratos quentes, saladas e sobremesa. Crianças até 8 anos não pagam e até 12 anos pagam meia.

Endereço: Av. São Sebastião, nº 2800 – Quatro Barras | Telefone: (41) 99118-1200 | Site Rosa Brasil 

Uma tarde de costela e natureza na Rosa Brasil.

UMA TARDE DE COSTELA E NATUREZA NA ROSA BRASIL.

Quando as culturas italiana e gaúcha se encontram

Vamos misturar vinho e costela? O Caminho do Vinho, na Colônia Mergulhão, já é por si só uma excelente rota de turismo rural bem pertinho de Curitiba. Fica em São José dos Pinhais e tem muitas atrações além do vinho produzido por descendentes italianos.

Passeando pela região, pode-se ver chácaras, se hospedar em pousadas charmosas e até degustar cafés coloniais e restaurantes no estilo bem italiano. Mas como o papo é sobre costela, lá também tem! O Sítio Rio Pequeno é parada obrigatória para quem passeia pelo Caminho do Vinho e não recusa uma bela costela fogo de chão.

Servida nos primeiros e terceiros domingos de cada mês, chega a atrair mais de 300 pessoas em cada domingo. O ambiente é rústico com um grande espaço coberto, mas você também pode almoçar num clima descontraído em mesas embaixo das árvores.

A costela vem com acompanhamentos e sobremesas. Para beber, cerveja, cachacinhas artesanais, refrigerantes e sucos – o de uva integral é uma boa pedida. A reserva para a costela de chão deve ser feita com antecedência no máximo até sexta-feira. Custa R$ 45,00 por pessoa e inclui acompanhamentos de pratos quentes, saladas e sobremesa. Atenção papais: crianças até 10 anos não pagam.

Endereço: Rua Estefano Woicikievisz, 463 – Colônia Mergulhão – São José dos Pinhais | Telefone: (41) 3282-3159 | Facebook do Rio Pequeno

O Sítio Rio Pequeno fica em meio à Caminho do Vinho, na colônia italiana.

O SÍTIO RIO PEQUENO FICA EM MEIO À CAMINHO DO VINHO, NA COLÔNIA ITALIANA.

Costela, lazer e diversão

Já deu pra perceber que pra comer costela em fogo de chão tem que reservar o dia todo! Na Chácara Dom Henrique, localizada em Araucária, não seria diferente. Ali não falta beleza natural e o lugar oferece um dia perfeito para relaxar e torcer que o tempo demore a passar. Logo ao entrar pela porteira da entrada você verá laguinhos que já transmitem aquele ar de tranquilidade. Um bem danado para quem vive na cidade grande.

A comida é tipicamente caseira e você vai se sentir como se estivesse visitando um parente ou amigo que mora no interior. Do fogão à lenha a todo vapor saem várias gostosuras que chegam ao seu auge com a costela que sai derretendo do fogo de chão.

O lugar garante diversão para todas as idades. Passeios a cavalo, piscina, sala de jogos e pesque e pague fazem parte da programação de quem visita o local. O passeio custa R$45,00 por pessoa e inclui todas as carnes do cardápio, pratos quentes e saladas. Crianças de 6 a 11 anos pagam meia.

A dica é reservar mesa com antecedência para não correr o risco de chegar no local para almoçar e ter que ficar esperando. Aquele cheirinho de costela no ar vai com toda certeza abrir o seu apetite.

Endereço: Rua Dionísio Gembaroswki, 4800 – Araucária | Telefone: (41) 4101-2392 | Facebook Chácara Dom Henrique

Comida com sabor de interior na Chácara Dom Henrique.

COMIDA COM SABOR DE INTERIOR NA CHÁCARA DOM HENRIQUE.

Domingo é dia de costela

Para quem é realmente fã, todo dia pode ser dia de costela. Mas se formos eleger um dia da semana para apreciar esse corte, seria o domingo. Foi pensando nisso que o Sítio Rancho Bom situado também no Caminho do Vinho em São José dos Pinhais serve em todos os segundos e quartos domingos de cada mês a costela fogo de chão.

O sítio recebe em média 200 pessoas por evento e faz o resgate das comidas típicas e receitas genuinamente gaúchas. Outra estrela do cardápio é o leitão assado também em fogo de chão. O cozimento lento deixa a carne tenra e extremamente macia.

Como acompanhamento, a salada de repolho com gengibre é surpreendente e seu sabor refrescante contrasta com a costela. Os domingos com costela de fogo de chão são extremamente concorridos, por isso recomenda-se fazer reserva com antecedência. O valor é de R$ 45,00 por pessoa, inclui acompanhamentos de pratos quentes, saladas e sobremesa. Criançada até 10 anos não paga.

Endereço: Rua Estefano Woychikiewicz, 83 – São José dos Pinhais | Telefone: (41) 99981-7698 | Facebook Chácara Rancho Bom 

No Rancho Bom tem costela domingo sim, domingo não.

NO RANCHO BOM TEM COSTELA DOMINGO SIM, DOMINGO NÃO.

#BaconLovers, onde comer bacon?

 

#BaconLovers, onde comer bacon?

Você é daqueles que também acham que bacon combina com tudo?

No café da manhã, no almoço, no lanche ou no jantar. Não tem hora certa para os #baconlovers. A paixão é tão grande que existe até o Dia do Bacon, instituído, claro, pelos EUA sempre na primeira segunda-feira de setembro. E como amantes de bacon, devemos comemorar essa data não só em setembro, mas o ano todo.

Por isso, selecionamos alguns pratos e locais que têm o bacon como estrela e que conhecem o valor desta iguaria.

Ultimate Bacon

Com espaço aconchegante a hamburgueria Black Station Burguers, localizada no bairro do Água Verde, possui uma variedades de sanduíches, mas o que se destaca é Ultimate Black Bacon Duplo que são dois hamburguês de carnes, duas camadas de queijo derretido, alface, maionese e o carro chefe Bacon, dupla camada de muitooo Bacon. (R$22) e ainda acompanha batata chips. E depois de saborear este maravilhoso hambúrguer que tal provar browine de doce de leite com bacon caramelizado (R$6). De segunda á sábado – detalhe abre para o almoço. Bora provar esta delicia ?

Ultimate Black Bacon Duplo Foto: Divulgação

Endereço: Av. Iguaçu, 1599| Telefone: (41) 99958-1122| Facebook Black Station

Bacon feito à mão

Qualidade não se discute. Tá certo que bacon é bom sempre, de qualquer maneira, mas no Fábrika Pães & Café você pode ter a experiência de provar um bacon bem artesanal. O chef realiza todo o processo de corte, cura e defumação no local.

E durante toda a semana, quem passar por lá pode experimentar essa delícia. Um dos pratos famosos do local são os ovos beneditinos, prato que leva pão torrado, dois ovos pochê, e, claro: muito bacon!

Apesar de parecer estranho, o prato é perfeito até mesmo pra quem está dieta, pois os pães feitos no local são artesanais também. Como bacon e ovo são grandes fontes de proteínas, pode mandar brasa no prato. O valor é R$ 23.

A inclusão do bacon também pode aparecer eventualmente em outros pratos, como a focaccia, a pizza e sanduíches. E, como não podia deixar de ser, ainda há a opção de inserir bacon extra em qualquer prato. Por R$ 7 é possível pedir uma bela porção.

Se você ficou com vontade, o local abre de segunda a sexta das 14h às 19h e durante os sábados oferece também café da manhã.

O bacon do Fábrika Pães e Café é produzido no local mesmo. Foto: Facebook do Fábrika.

O BACON DO FÁBRIKA PÃES E CAFÉ É PRODUZIDO NO LOCAL MESMO. FOTO: FACEBOOK DO FÁBRIKA.

Endereço: Rua Schiller, 1305 – Cristo Rei | Telefone: (41) 3042-7971 | Facebook do Fábrika

Bacon até de sobremesa

Já imaginou comer uma sobremesa feita com bacon? E se a gente te disser que o New York Café não só tem uma sobremesa com bacon, mas duas?

Pois é. E uma delas é um Bacon Shake, um milk shake que leva não só sorvete, mas também leite e calda de caramelo, e ainda pedaços crocantes de bacon. A bebida é um sucesso e muita gente vai lá só pra experimentar. O valor é R$ 18,50 a gostosura de 300 ml.

Milk shake de bacon, pode isso Arnaldo? Claro que pode! Foto: Facebook New York Café

MILK SHAKE DE BACON, PODE ISSO ARNALDO? CLARO QUE PODE! FOTO: FACEBOOK NEW YORK CAFÉ

Outra sobremesa do café e que tem Elvis Presley como inspiração é o Elvis Waffle. Conta a história que o rei do rock era um grande fã de banana com pasta de amendoim e bacon. Assim, o New York oferece um sanduíche de waffle recheado com manteiga de amendoim, banana, mel e bacon.

A receita preferida do rei Elvis está à sua disposição! Foto: Facebook do New York

A RECEITA PREFERIDA DO REI ELVIS ESTÁ À SUA DISPOSIÇÃO! FOTO: FACEBOOK DO NEW YORK

A sobremesa serve duas pessoas e tem o valor de R$ 21,50. Se Elvis gostava, temos certeza que você vai gostar também.

Endereço: Rua XV de Novembro, 2916 – Alto da XV | Telefone: 41 3121 2916| Facebook do New York Café

5 Tons de Bacon

Um cardápio inteirinho que tem como base a carne suína. Bom ou maravilhoso? Difícil decidir. Pois essa é uma das dúvidas de quem vai até o pub We Are Bastards. Para tirar sua dúvida, vamos indicar opções com bacon bem deliciosas.

Para começar, que tal pedir a tábua que leva este nome sugestivo? 5 tons de bacon (R$ 21) é uma criação para degustar o bacon de cinco formas diferentes. Defumado com macieira, xarope de bordo (o conhecido maple syrup) com pimenta, com molho Sriracha, café e chocolate. Sim! Tudo com bacon. Uma experiencia deliciosa!

5 tons de bacon? É pra pecar mesmo! Foto: Lenin Abdala/Divulgação

5 TONS DE BACON? É PRA PECAR MESMO! FOTO: LENIN ABDALA/DIVULGAÇÃO

Tudo isso sempre harmonizado com uma bela cerveja artesanal, claro. O We Are Bastards também oferece aquilo que todo mundo sempre sonhou. Uma porção exclusiva de bacon. Sem batata, sem aipim. Só o bacon. O valor dessa delícia é de R$ 14.

Endereço: Avenida Iguaçu, 2300 – Água Verde | Telefone: 41 3343 0113 | Facebook do We Are Bastards

O barreado que subiu a serra: quatro restaurantes para se deliciar em Curitiba

 

O barreado que subiu a serra: quatro restaurantes para se deliciar em Curitiba

O prato típico do Paraná é o queridinho de quem nasceu por aqui e dos turistas que vêm conhecer.

O que pouca gente sabe é que dá pra apreciá-lo com qualidade fora do litoral e encontrar barreado em Curitiba. Listamos alguns restaurantes que servem a iguaria preparada da forma tradicional (e outras nem tanto).

Receita de família

O nome já diz tudo: no Restaurante Morretes a receita é preparada do mesmo jeitinho que na unidade da família no litoral, e o melhor: sem sair do bairro Juvevê. A filial do restaurante que já foi eleito o melhor barreado de Morretes serve o prato no bufê por quilo, junto com outras opções de carnes e acompanhamentos. Fica aberto de segunda a sábado, somente no horário do almoço. O preço do quilo é R$ 37,80 e do bufê livre é R$ 23.

Dica MCities: além do barreado, o restaurante tem no bufê o inovador nhoque de churros com doce de leite. Fica a dica pra sobremesa!

ESTE SUBIU A SERRA E TROUXE TRADIÇÃO FAMILIAR DE MORRETES.

Endereço: Rua Euzébio da Motta, 783 – Juvevê | Telefone: (41) 3049-3280 

Barreado + Batata = <3

Aos sábados e domingos, a sugestão é almoçar barreado entre uma compra e outra na unidade do Beto Batata no Park Shopping Barigui. A receita também segue todo o ritual de cozinhar a carne por horas na panela de barro selada e é servido de forma tradicional com a farinha fininha de mandioca do litoral. O prato é servido das 12 às 15h e custa R$ 44,90 por pessoa.

Mas se você é um apaixonado por batata (o carro chefe da casa), à noite ou em outros dias da semana, também pode matar a vontade desse sabor pedindo uma batata suíça com recheio de barreado. Essa opção sai por R$ 25,90 e é muito saborosa, apesar de parecer estranha! Ah, lá tem sempre música ao vivo aos sábados.

Dica MCities: A batata recheada de barreado tem preço especial na segunda-feira: R$ 16,90. Para uma overdose de barreado, experimente também os premiados bolinhos da casa. São uma loucura!

Além do barreado tradicional, o Beto Batata serve batata suíça de barreado e ainda bolinhos inspirados na receita!

ALÉM DO BARREADO TRADICIONAL, O BETO BATATA SERVE BATATA SUÍÇA DE BARREADO E AINDA BOLINHOS INSPIRADOS NA RECEITA!

Endereço Park Shopping Barigui: Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê – piso térreo. Telefone: (41) 3317-6969 | Site do Beto Batata

Deu vontade no meio da semana? Tem também!

Toda quinta-feira tem barreado no Bar Jacobina, no alto na XV. O prato é servido desde que o bar abriu, seguindo todo o rito: barreado, arroz branco, farinha branca de mandioca e banana. De quebra, aquela sensação gostosa de almoçar num dos bares mais charmosos da cidade, todo colorido e cheio de antiguidades. O preço é R$ 33,80 por pessoa, somente no almoço.

Endereço: Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Alto da XV | Telefone: (41) 3016-6111 | Facebook do Jacobina.

No Jacobina a cmida é sempre bem caseirinha e o ambiente descontraído. Foto: Divulgação do Facebook.

NO JACOBINA A COMIDA É SEMPRE BEM CASEIRINHA E O AMBIENTE DESCONTRAÍDO. FOTO: DIVULGAÇÃO DO FACEBOOK.

Barreado com feijoada?

Tem sim senhor! No Bar Quermesse, no almoço do fim de semana (sábado e domingo) a pedida é o buffet livre de feijoada e barreado (tá, mas não precisa comer tudo junto e misturado, rs), com todos os acompanhamentos e aquela cerveja gelada. As caipirinhas também são famosas e já foram premiadas. A decoração é uma atração à parte, com tecidos de chita e objetos antigos. O valor do almoço por pessoa é de R$ 35.

À noite, você pode pedir uma panelinha de barreado, como aquelas bem de vó. A porção individual serve barreado, banana, farinha de mandioca e arroz. Custa R$ 25.

PANELINHA DE BARREADO É PORÇÃO INDIVIDUAL DO QUERMESSE.

Endereço: Rua Carlos Pioli, 479 – | Telefone: (41) 3026-6676 | Facebook do Quermesse.

Dica MCities: o Barreado também entrou de outras formas no cardápio de vários bares e restaurantes de Curitiba. Tem pastel, sanduíche, bolinho e até pizza sabor barreado. Vale a pena experimentar!

* Os valores listados nesta matéria estão com base de pesquisa de janeiro de 2018. Os preços podem sofrer alteração sem aviso prévio.

De brigadeiro a pastel: descubra os rodízios “diferentões” em Curitiba

 

De brigadeiro a pastel: descubra os rodízios “diferentões” em Curitiba

Quando você pensa em rodízio o que vem à sua mente? Dezenas de garçons passando entre as mesas com pizzas de todos os sabores ou cortes saborosíssimos de carne?

Isso não precisa ser sempre assim! Assim como pizza e churrasco, existem milhares de delícias que merecem estar na categoria de rodízios, por isso pesquisamos e descobrimos rodízios bem diferentes dos tradicionais, prepare-se :

Rodízio de Brigadeiros

O ano de 2017 foi marcado por muitos fatos, mas para os “formigas” de plantão certamente a inauguração do rodízio de brigadeiros Madame Josefina foi o principal. São 60 sabores no livro de receitas dessa confeitaria, que a cada domingo escolhe 20 deles para desfilar entre as mesas.

São várias delícias diferentes criadas pela confeiteira Andréa Moritz, como brigadeiro de maçã verde, brigadeiro de rum, brigadeiro de batida de coco, o indiano (canela e especiarias), um de camomila e até brigadeiro de cerveja. Dentre esses sabores alguns são exclusivos da casa, garante a chef: wasabi, parmesão e erva-doce. E ainda um deles é considerado pela proprietária o campeão porque não pode deixar de ser servido todo santo domingo: o bicho de pé.

Além de duas sobremesas, o rodízio que custa R$ 34,90 para adultos e R$ 19,90 para crianças (5 a 10 anos) ainda inclui Pavê Bombom de morango e o Brookie (mistura de Brownie com Cookie). Como acompanhamento, o local sugere uma combinação inusitada como cervejas especiais.

Dica MCities: Experimente provar o brigadeiro de chocolate com uma cerveja de malte torrado. A combinação fica melhor do que você imagina!

Seu sonho virando realidade: brigadeiro à vontade para você!

SEU SONHO VIRANDO REALIDADE: BRIGADEIRO À VONTADE PARA VOCÊ!

Endereço: Batel Food Center – Avenida Vicente Machado, 984 – Batel | Telefone (41) 9 8400 8185 | Facebook do Madame Josefina

Rodizio de Frutos do mar

Se você não vai à praia, a praia vai até você! Para os amantes de frutos do mar a opção é aproveitar de tudo um pouco no Rei do Camarão. O antigo bar começou servindo apenas camarão, espetinho de peixe e casquinha de siri. Com o tempo e o sucesso o cardápio foi aumentando e no ano de 1976 o local se oficializou como restaurante.

O rodízio do Rei do Camarão é um dos mais tradicionais da cidade, com 16 opções de frutos do mar. De peixe à milanesa, escondidinho de bacalhau e bobó de camarão à ostra na casca natural, lula a dorê e cauda de lagosta. E, para acompanhar essa infinidade marítima, arroz e saladinha.

O ambiente é mais familiar, por isso costuma reunir mesas enormes com famílias. Mas se quiser fazer um agrado para o seu amor, o espaço também é convidativo. Inclusive o preço também: o valor por pessoa é R$74,90 ou o precinho especial de R$134,90 por casal.

Nada menos do que dezesseis tipos de preparo com frutos do mar te esperam no Rei do Camarão.

NADA MENOS DO QUE DEZESSEIS TIPOS DE PREPARO COM FRUTOS DO MAR TE ESPERAM NO REI DO CAMARÃO.

Endereço: Rua Mateus Leme, 3358 – São Lourenço| Telefone (41) 3121- 9051 | Site do Rei do Camarão

Rodízio de Foundue

O bairro é italiano, a gastronomia suíça, mas estamos falando mesmo de Curitiba. O restaurante Petit Chateau trouxe para a capital paranaense o saboroso fondue em um ambiente aconchegante.

Nos dias mais frios do ano (ou seja muitos!), os clientes podem degustar da iguaria europeia aquecidos pelo calor da lareira e harmonizando com uma cartela de vinhos diversificados.

Apesar de tudo indicar um clima romântico, saiba que você e seu amor vão desfrutar literalmente de um banquete e comer muito. O rodízio tem a entrada com foundue de queijos suíços: Raclette, Appenzeller e Emmental. O resultado é uma fondue de queijos mais encorpada e cremosa. Para acompanhar pães e mini batatas.

Em seguida o prato principal, chamado de Fondue Bourguignonne, que nada mais é do que alguns tipos de carnes (mignon, peito de frango e lombinho suíno) cortadas em cubos para serem fritas na hora, por você mesmo, na gordura de coco. O acompanhamento é 13 molhos diferentes. Para quem está abolindo a fritura da sua vida existe também a opção do chamado Fondue na Pedra que é servido com as mesmas carnes, porém cortadas em fatias finas e grelhadas no Rechaud de pedra. Tudo no estilo faça você mesmo! Os acompanhamentos são os mesmos 13 molhos.

Por fim, mas não menos importante chega a hora da sobremesa. E por lá são três opções: Fondue de Chocolate Preto, Branco e Doce de leite argentino, todos servidos com frutas e marshmallow. Você pode optar por dois deles, mas se estiver em mais pessoas na mesa (a partir de seis), o staff da casa garante que serve os três tipos de fondue doce com o maior prazer.

Ufa! Essa experiência deliciosa custa R$ 109,90 por pessoa.

No Petit Chateau o rodízio é suíço com três etapas: de queijo, carnes e chocolate!

NO PETIT CHATEAU O RODÍZIO É SUÍÇO COM TRÊS ETAPAS: DE QUEIJO, CARNES E CHOCOLATE!

Endereço: Rua Manoel Ribas, 5039 – Santa Felicidade| Telefone (41) 3372 0003 | Site do Petit Cheteau 

Rodízio de Pastel

A Cia do Pastel já tem tradição de mais de 10 anos nesta iguaria. Além de muito sabor, o local ainda tem o diferencial de chamar para si a responsabilidade social: parte do valor das vendas é revertido para uma escola com alunos especiais – a ASID e também para o Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe.

Falando do rodízio, são 30 sabores de pastel, que são oferecidos em tamanho pequeno, para que você consiga provar muitos! Os sabores variam dos mais tradicionais como frango, carne, queijo, até os diferentes como muqueca de camarão, barreado, peperoni. Que tal comer um pastel de costela? Tem lá também! No rodízio ainda estão inclusos os pasteis doces. Dentre eles os mais pedidos da casa são chocolate com morango e chocolate com paçoca.

Para você que ainda não se sentiu completamente satisfeito, vai mais uma informação: a batatinha frita também é liberada no rodízio.

O valor para essa deliciosa experiência é de R$34,90 por pessoa. Crianças de 0 a 7 não pagam e de 7 a 10 pagam meia.

Salgado e doce: são 30 sabores de pasteis nesse rodízio delicioso da Cia do Pastel.

SALGADO E DOCE: SÃO 30 SABORES DE PASTEIS NESSE RODÍZIO DELICIOSO DA CIA DO PASTEL.

Endereço: Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1735 – Batel | Telefone (41) 41 3015 3012| Site da Cia Pastel 

Rodízio de comida árabe

Se você é daqueles que acha que gastronomia árabe se resume a kibe e sfiha, seu arsenal pode aumentar. O Oriente Árabe é o restaurante deste tipo de gastronomia mais antigo de Curitiba: são quase 50 anos de funcionamento.

Neste tempo, o local presenteou a cidade com algumas ideias deliciosas e uma delas foi o rodízio árabe. São 20 pratos servidos à vontade, enquanto sua fome durar. Prepara o Google tradutor aí: Kibe cru, tabule, hommus, babaganuch, coalhada seca, salada, kibe frito, sfiha, falafel, pão árabe, kafta assada, cordeiro, michui de frango, michui de carne, charuto de repolho, charuto de parreira, abobrinha recheada, arroz com lentilhas, arroz com aletria (macarrão cabelo de anjo).

Uma curiosidade bacana é que foram os proprietários do Oriente Árabe que trouxeram também as primeiras dançarinas de dança do ventre de São Paulo para fazer shows em Curitiba. Essa inovação foi mantida até hoje, quando aos sábados à noite a casa recebe bailarinas que se apresentam dançando entre as mesas. A dica é se deliciar com o rodízio enquanto aprecia o belo espetáculo. O couvert é gratuito e o rodízio custa R$ 77 por pessoa.

Amplie seu conhecimento da gastronomia árabe provando o rodízio do Oriente Árabe.

AMPLIE SEU CONHECIMENTO DA GASTRONOMIA ÁRABE PROVANDO O RODÍZIO DO ORIENTE ÁRABE.

Endereço: Rua Kelleres, 95 – São Francisco | (41) 3224-2061 | Site do Oriente Árabe 

Já deu para ver que Curitiba tem muito rodízio diferentão candidato a ser seu favorito, né?

  • *Valores podem ser alterados sem aviso prévio de acordo com estabelecimento.