sexta-feira, 20 de janeiro de 2023

De brigadeiro a pastel: descubra os rodízios “diferentões” em Curitiba

 

De brigadeiro a pastel: descubra os rodízios “diferentões” em Curitiba

Quando você pensa em rodízio o que vem à sua mente? Dezenas de garçons passando entre as mesas com pizzas de todos os sabores ou cortes saborosíssimos de carne?

Isso não precisa ser sempre assim! Assim como pizza e churrasco, existem milhares de delícias que merecem estar na categoria de rodízios, por isso pesquisamos e descobrimos rodízios bem diferentes dos tradicionais, prepare-se :

Rodízio de Brigadeiros

O ano de 2017 foi marcado por muitos fatos, mas para os “formigas” de plantão certamente a inauguração do rodízio de brigadeiros Madame Josefina foi o principal. São 60 sabores no livro de receitas dessa confeitaria, que a cada domingo escolhe 20 deles para desfilar entre as mesas.

São várias delícias diferentes criadas pela confeiteira Andréa Moritz, como brigadeiro de maçã verde, brigadeiro de rum, brigadeiro de batida de coco, o indiano (canela e especiarias), um de camomila e até brigadeiro de cerveja. Dentre esses sabores alguns são exclusivos da casa, garante a chef: wasabi, parmesão e erva-doce. E ainda um deles é considerado pela proprietária o campeão porque não pode deixar de ser servido todo santo domingo: o bicho de pé.

Além de duas sobremesas, o rodízio que custa R$ 34,90 para adultos e R$ 19,90 para crianças (5 a 10 anos) ainda inclui Pavê Bombom de morango e o Brookie (mistura de Brownie com Cookie). Como acompanhamento, o local sugere uma combinação inusitada como cervejas especiais.

Dica MCities: Experimente provar o brigadeiro de chocolate com uma cerveja de malte torrado. A combinação fica melhor do que você imagina!

Seu sonho virando realidade: brigadeiro à vontade para você!

SEU SONHO VIRANDO REALIDADE: BRIGADEIRO À VONTADE PARA VOCÊ!

Endereço: Batel Food Center – Avenida Vicente Machado, 984 – Batel | Telefone (41) 9 8400 8185 | Facebook do Madame Josefina

Rodizio de Frutos do mar

Se você não vai à praia, a praia vai até você! Para os amantes de frutos do mar a opção é aproveitar de tudo um pouco no Rei do Camarão. O antigo bar começou servindo apenas camarão, espetinho de peixe e casquinha de siri. Com o tempo e o sucesso o cardápio foi aumentando e no ano de 1976 o local se oficializou como restaurante.

O rodízio do Rei do Camarão é um dos mais tradicionais da cidade, com 16 opções de frutos do mar. De peixe à milanesa, escondidinho de bacalhau e bobó de camarão à ostra na casca natural, lula a dorê e cauda de lagosta. E, para acompanhar essa infinidade marítima, arroz e saladinha.

O ambiente é mais familiar, por isso costuma reunir mesas enormes com famílias. Mas se quiser fazer um agrado para o seu amor, o espaço também é convidativo. Inclusive o preço também: o valor por pessoa é R$74,90 ou o precinho especial de R$134,90 por casal.

Nada menos do que dezesseis tipos de preparo com frutos do mar te esperam no Rei do Camarão.

NADA MENOS DO QUE DEZESSEIS TIPOS DE PREPARO COM FRUTOS DO MAR TE ESPERAM NO REI DO CAMARÃO.

Endereço: Rua Mateus Leme, 3358 – São Lourenço| Telefone (41) 3121- 9051 | Site do Rei do Camarão

Rodízio de Foundue

O bairro é italiano, a gastronomia suíça, mas estamos falando mesmo de Curitiba. O restaurante Petit Chateau trouxe para a capital paranaense o saboroso fondue em um ambiente aconchegante.

Nos dias mais frios do ano (ou seja muitos!), os clientes podem degustar da iguaria europeia aquecidos pelo calor da lareira e harmonizando com uma cartela de vinhos diversificados.

Apesar de tudo indicar um clima romântico, saiba que você e seu amor vão desfrutar literalmente de um banquete e comer muito. O rodízio tem a entrada com foundue de queijos suíços: Raclette, Appenzeller e Emmental. O resultado é uma fondue de queijos mais encorpada e cremosa. Para acompanhar pães e mini batatas.

Em seguida o prato principal, chamado de Fondue Bourguignonne, que nada mais é do que alguns tipos de carnes (mignon, peito de frango e lombinho suíno) cortadas em cubos para serem fritas na hora, por você mesmo, na gordura de coco. O acompanhamento é 13 molhos diferentes. Para quem está abolindo a fritura da sua vida existe também a opção do chamado Fondue na Pedra que é servido com as mesmas carnes, porém cortadas em fatias finas e grelhadas no Rechaud de pedra. Tudo no estilo faça você mesmo! Os acompanhamentos são os mesmos 13 molhos.

Por fim, mas não menos importante chega a hora da sobremesa. E por lá são três opções: Fondue de Chocolate Preto, Branco e Doce de leite argentino, todos servidos com frutas e marshmallow. Você pode optar por dois deles, mas se estiver em mais pessoas na mesa (a partir de seis), o staff da casa garante que serve os três tipos de fondue doce com o maior prazer.

Ufa! Essa experiência deliciosa custa R$ 109,90 por pessoa.

No Petit Chateau o rodízio é suíço com três etapas: de queijo, carnes e chocolate!

NO PETIT CHATEAU O RODÍZIO É SUÍÇO COM TRÊS ETAPAS: DE QUEIJO, CARNES E CHOCOLATE!

Endereço: Rua Manoel Ribas, 5039 – Santa Felicidade| Telefone (41) 3372 0003 | Site do Petit Cheteau 

Rodízio de Pastel

A Cia do Pastel já tem tradição de mais de 10 anos nesta iguaria. Além de muito sabor, o local ainda tem o diferencial de chamar para si a responsabilidade social: parte do valor das vendas é revertido para uma escola com alunos especiais – a ASID e também para o Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe.

Falando do rodízio, são 30 sabores de pastel, que são oferecidos em tamanho pequeno, para que você consiga provar muitos! Os sabores variam dos mais tradicionais como frango, carne, queijo, até os diferentes como muqueca de camarão, barreado, peperoni. Que tal comer um pastel de costela? Tem lá também! No rodízio ainda estão inclusos os pasteis doces. Dentre eles os mais pedidos da casa são chocolate com morango e chocolate com paçoca.

Para você que ainda não se sentiu completamente satisfeito, vai mais uma informação: a batatinha frita também é liberada no rodízio.

O valor para essa deliciosa experiência é de R$34,90 por pessoa. Crianças de 0 a 7 não pagam e de 7 a 10 pagam meia.

Salgado e doce: são 30 sabores de pasteis nesse rodízio delicioso da Cia do Pastel.

SALGADO E DOCE: SÃO 30 SABORES DE PASTEIS NESSE RODÍZIO DELICIOSO DA CIA DO PASTEL.

Endereço: Al. Doutor Carlos de Carvalho, 1735 – Batel | Telefone (41) 41 3015 3012| Site da Cia Pastel 

Rodízio de comida árabe

Se você é daqueles que acha que gastronomia árabe se resume a kibe e sfiha, seu arsenal pode aumentar. O Oriente Árabe é o restaurante deste tipo de gastronomia mais antigo de Curitiba: são quase 50 anos de funcionamento.

Neste tempo, o local presenteou a cidade com algumas ideias deliciosas e uma delas foi o rodízio árabe. São 20 pratos servidos à vontade, enquanto sua fome durar. Prepara o Google tradutor aí: Kibe cru, tabule, hommus, babaganuch, coalhada seca, salada, kibe frito, sfiha, falafel, pão árabe, kafta assada, cordeiro, michui de frango, michui de carne, charuto de repolho, charuto de parreira, abobrinha recheada, arroz com lentilhas, arroz com aletria (macarrão cabelo de anjo).

Uma curiosidade bacana é que foram os proprietários do Oriente Árabe que trouxeram também as primeiras dançarinas de dança do ventre de São Paulo para fazer shows em Curitiba. Essa inovação foi mantida até hoje, quando aos sábados à noite a casa recebe bailarinas que se apresentam dançando entre as mesas. A dica é se deliciar com o rodízio enquanto aprecia o belo espetáculo. O couvert é gratuito e o rodízio custa R$ 77 por pessoa.

Amplie seu conhecimento da gastronomia árabe provando o rodízio do Oriente Árabe.

AMPLIE SEU CONHECIMENTO DA GASTRONOMIA ÁRABE PROVANDO O RODÍZIO DO ORIENTE ÁRABE.

Endereço: Rua Kelleres, 95 – São Francisco | (41) 3224-2061 | Site do Oriente Árabe 

Já deu para ver que Curitiba tem muito rodízio diferentão candidato a ser seu favorito, né?

  • *Valores podem ser alterados sem aviso prévio de acordo com estabelecimento.

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