O barreado que subiu a serra: quatro restaurantes para se deliciar em Curitiba
O prato típico do Paraná é o queridinho de quem nasceu por aqui e dos turistas que vêm conhecer.
O que pouca gente sabe é que dá pra apreciá-lo com qualidade fora do litoral e encontrar barreado em Curitiba. Listamos alguns restaurantes que servem a iguaria preparada da forma tradicional (e outras nem tanto).
Receita de família
O nome já diz tudo: no Restaurante Morretes a receita é preparada do mesmo jeitinho que na unidade da família no litoral, e o melhor: sem sair do bairro Juvevê. A filial do restaurante que já foi eleito o melhor barreado de Morretes serve o prato no bufê por quilo, junto com outras opções de carnes e acompanhamentos. Fica aberto de segunda a sábado, somente no horário do almoço. O preço do quilo é R$ 37,80 e do bufê livre é R$ 23.
Dica MCities: além do barreado, o restaurante tem no bufê o inovador nhoque de churros com doce de leite. Fica a dica pra sobremesa!
Endereço: Rua Euzébio da Motta, 783 – Juvevê | Telefone: (41) 3049-3280
Barreado + Batata = <3
Aos sábados e domingos, a sugestão é almoçar barreado entre uma compra e outra na unidade do Beto Batata no Park Shopping Barigui. A receita também segue todo o ritual de cozinhar a carne por horas na panela de barro selada e é servido de forma tradicional com a farinha fininha de mandioca do litoral. O prato é servido das 12 às 15h e custa R$ 44,90 por pessoa.
Mas se você é um apaixonado por batata (o carro chefe da casa), à noite ou em outros dias da semana, também pode matar a vontade desse sabor pedindo uma batata suíça com recheio de barreado. Essa opção sai por R$ 25,90 e é muito saborosa, apesar de parecer estranha! Ah, lá tem sempre música ao vivo aos sábados.
Dica MCities: A batata recheada de barreado tem preço especial na segunda-feira: R$ 16,90. Para uma overdose de barreado, experimente também os premiados bolinhos da casa. São uma loucura!
Endereço Park Shopping Barigui: Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 – Mossunguê – piso térreo. Telefone: (41) 3317-6969 | Site do Beto Batata
Deu vontade no meio da semana? Tem também!
Toda quinta-feira tem barreado no Bar Jacobina, no alto na XV. O prato é servido desde que o bar abriu, seguindo todo o rito: barreado, arroz branco, farinha branca de mandioca e banana. De quebra, aquela sensação gostosa de almoçar num dos bares mais charmosos da cidade, todo colorido e cheio de antiguidades. O preço é R$ 33,80 por pessoa, somente no almoço.
Endereço: Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Alto da XV | Telefone: (41) 3016-6111 | Facebook do Jacobina.
Barreado com feijoada?
Tem sim senhor! No Bar Quermesse, no almoço do fim de semana (sábado e domingo) a pedida é o buffet livre de feijoada e barreado (tá, mas não precisa comer tudo junto e misturado, rs), com todos os acompanhamentos e aquela cerveja gelada. As caipirinhas também são famosas e já foram premiadas. A decoração é uma atração à parte, com tecidos de chita e objetos antigos. O valor do almoço por pessoa é de R$ 35.
À noite, você pode pedir uma panelinha de barreado, como aquelas bem de vó. A porção individual serve barreado, banana, farinha de mandioca e arroz. Custa R$ 25.
Endereço: Rua Carlos Pioli, 479 – | Telefone: (41) 3026-6676 | Facebook do Quermesse.
Dica MCities: o Barreado também entrou de outras formas no cardápio de vários bares e restaurantes de Curitiba. Tem pastel, sanduíche, bolinho e até pizza sabor barreado. Vale a pena experimentar!
* Os valores listados nesta matéria estão com base de pesquisa de janeiro de 2018. Os preços podem sofrer alteração sem aviso prévio.
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