terça-feira, 31 de janeiro de 2023

Melhores Restaurantes de Curitiba: 16 Lugares Que Surpreendem

 

Melhores Restaurantes de Curitiba: 16 Lugares Que Surpreendem

Barolo Trattoria

Barolo Trattoria
Fonte: Barolo Trattoria (TripAdvisor)

O restaurante Barolo Trattoria é considerado um dos melhores restaurantes de Curitiba.

No cardápio, as massas artesanais e de confecção diária chamam a atenção, principalmente, com seus acompanhamentos como os peixes, frutos do mar, carne vermelha e os mais diversos e únicos molhos criados pelos chefs, utilizando ingredientes locais.

Além disso, conta com uma ótima carta de vinhos para acompanhar as massas.O restaurante conta com 2 unidades, abertas durante o dia e a noite, e que se mostram como uma ótima opção de onde almoçar em Curitiba.

Apesar de requintados, os pratos variam entre R$80 e R$150, com opções bastante fartas.

Endereços:

  • Unidade 1: Avenida Silva Jardim 2487, Batel – Curitiba, PR. Funcionamento de segunda a sexta das 12h às 14h30 e das 19h à 00h; sábado das 12h às 15h30 e das 19h à 00h; domingo das 12h às 16h;
  • Unidade 2: Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza 600, Mossunguê – Curitiba, PR (no ParkShopping Barigüi). Funcionamento de segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h30 às 22h; sexta das 12h as 15h e das 18h30 às 23h; sábado das 12h às 23h; domingo das 12h às 22h.

La Varenne

La Varenne
Fonte: La Varenne (TripAdvisor)

Aberto desde 2014 em Curitiba, o La Varenne é um dos principais restaurantes de alta gastronomia da cidade.Se você busca por requinte que se inicia desde o ambiente até os pratos, esse é o local certo para você.

O cardápio do local segue uma linha gastronômica franco-italiana, ou seja, com influências francesas misturadas às italianas, o que leva à entrega de pratos servidos com massas frescas artesanais, risotos, saladas e acompanhamentos como a carne bovina e variados frutos do mar.

Dessa forma, ingredientes raros e inusitados, como o peixe selvagem do Alasca e o tartufo de Sardenha, podem ser provados.

A variedade de pratos servidos chama a atenção, na mesma medida que o número de premiações, o configurando como um dos melhores restaurantes de Curitiba.

Os valores dos pratos variam entre R$50 e R$150.

  • Endereço: Avenida do Batel, 1.868, Piso L4 – praça de alimentação, Pátio Batel, Curitiba – PR.
  • Funcionamento: Almoço, de segunda a sexta das 12h às 15h, sábado e domingo das 12h às 16h e o jantar é oferecido de segunda a sábado das 19h às 24h.

Mercearia Fantinato

Mercearia Fantinato
Fonte: Mercearia Fantinato (TripAdvisor)

Mercearia Fantinato, como o próprio nome diz, sempre foi uma mercearia – até se transformar em um restaurante na capital paranaense.

Localizada em um centro histórico da cidade, a Fantinato, serve pratos regionais que podem ser conhecidos tanto pelas pessoas que estão de viagem por Curitiba, quanto para os residentes contemplarem a culinária regional.

O local é simples e aconchegante, e oferece a oportunidade de se experimentar alguns petiscos típicos de boteco, feijoada e a famosa carne de onça da região.

A grande recomendação é comer a inusitada carne de onça acompanhada de um chopp ou cerveja bem gelada, seja ou não no happy hour.

Os pratos serviços costumam ter valor de até R$60.

  • Endereço: Rua Mateus Leme, 2553 – Bom Retiro. Curitiba, PR.
  • Funcionamento: de segunda a sábado, das 11h à 1h.

Restaurante Durski

Restaurante Durski
Fonte: Casciana (TripAdvisor)

Em funcionamento em Curitiba desde 1999, o Restaurante Durski é ideal para quem não dispensa um prato e um ambiente extremamente requintado, aconchegante e intimista.

O cardápio é assinado pelo Chef Junior Durski, que garante que o ponto norteador de sua culinária é a simplicidade.

Contudo, essa característica é facilmente transformada em cardápio com diversas opções de risotos, carnes, massas e sobremesas da culinária eslava que espanta os degustadores com os sabores e traz ao local o título de um dos melhores restaurantes do Brasil.

A culinária eslava é a maior inspiração para essa casa, o que concede ao cliente a oportunidade de experimentar o Banquete Eslavo, uma opção de 9 pratos servidos para toda mesa. Além do banquete, existe a opção a la carte.

O valor dos pratos varia entre R$45 e R$190 e o Banquete Eslavo custa R$140.

  • Endereço: Avenida Jaime Reis, 254 – São Francisco – Curitiba – PR.
  • Funcionamento: apenas para jantar, de quarta a sexta das 19h30 às 22h00; aos sábados para almoço e jantar das 12h00 às 15h00 – 19h30 às 22h00; e aos domingos das 12h00 às 15h00.

Terrazza 40

Terrazza 40
Fonte: Terrazza 40 (TripAdvisor)

Terrazza 40 é um dos melhores restaurantes de Curitiba e um dos mais inusitados, também.

Ele oferece aos visitantes a belíssima oportunidade de desfrutar de refeições enquanto observam a silhueta da capital paranaense.

Afinal, ele está situado a mais de 2 mil metros de altitude, no 37º andar do Edifício Champagnat Tower.

A principal experiência é observar o pôr do sol e o nascer da lua, em suas estações do ano específicas.

Contudo, o espaço ainda oferece um bistrô bastante intimista para casais que pretendem ter uma noite romântica, e que são muito utilizados para pedidos de noivados.

No local, além do Terrazza, temos a Confeitaria Curitibana, o que proporciona a possibilidade de se deliciar com várias sobremesas após um passeio pela cidade.

Na confeitaria, a média de valor gasto para duas pessoas é de R$130. No restaurante, o valor varia entre R$250 a R$350.

Já no bistrô existe uma taxa de reserva de R$270 que é revertida em créditos para consumo, e a média de investimento é de R$250 a R$350.

Portanto, esse é um restaurante onde almoçar em Curitiba mas, também, lanchar e jantar.

  • Endereço: Rua Padre Anchieta, 1287, Cobertura – Curitiba, Paraná.
  • Funcionamento: de segunda-feira a quinta-feira das 12h00 às 23h00, sexta-feira e sábado das 12h00 às 00h00.

Poco Tapas

Poco Tapas
Fonte: Poco Tapas (TripAdvisor)

Poco Tapas é comandado pelo Chef Fábio Matos, especialista em gastronomia molecular, e pretende surpreender a todos os visitantes com sua proposta.

O ambiente do restaurante é bastante acolhedor, bem decorado e com um som tranquilo, o que torna a experiência bastante agradável.

Já no cardápio, a opção disponível é o menu degustação com 12 pratos, sendo oito salgados e quatro doces, todos preparados de acordo com as técnicas da gastronomia molecular, o que oferece uma nova experiência ao visitante.

O prato mais famoso é a pipoca bafo do dragão, que ao comer faz o degustador soltar fumaça pela boca, graças ao nitrogênio líquido utilizado na preparação.

O valor para aproveitar a experiência é de R$169 por pessoa, o que apresenta um excelente custo benefício, visto a novidade e a quantidade de pratos oferecidos no cardápio.

Endereço: Avenida Vicente Machado, 2786, Batel – Curitiba, PR

Funcionamento: segunda a sábado, a partir das 19h.

Cantinho da Bica

Cantinho da Bica
Fonte: Cantinho da Bica (TripAdvisor)

Cantinho da Bica é um dos melhores restaurantes de Curitiba para quem quer comer comida típica, caseira e bem preparada.

O local é bastante simples, contudo, extremamente convidativo, sendo um dos melhores lugares onde almoçar em Curitiba, devido à costelinha de porco assada e a tradicional feijoada.

Aos sábados, a estrela da casa é o almoço com costelinha e feijoada, onde é possível escolher as guarnições, entre a feijoada completa ou arroz, feijão, batata frita, maionese, salada e farofa.

Todas as opções são servidas à mesa, por R$48,50 à vontade.

Na sexta, o prato principal é a costelinha de porco e a borboleta bovina, no mesmo modelo anterior de acompanhamentos e por R$39,90.

De terça a sábado é servido o jantar rodízio, com os dois pratos principais já citados, borboleta bovina e costelinha de porco, das 18:30 às 23h, por R$42,90.

  • Endereço: Rua João Tschannerl, 1009 – Vista Alegre, Curitiba – PR.

Tortuga

Tortuga
Fonte: Lilian_de_Oliveira (TripAdvisor)

Tortuga é um dos restaurantes em Curitiba que está em um casarão com mais de 100 anos de história e conta com uma decoração baseada em um navio pirata.

Por toda a casa, é possível observar a presença de itens que vão remeter ao universo marítimo, como barcos e marujos.

Com mais de 30 anos de história, o espeto da casa é um dos pratos mais pedidos e vangloriados, uma vez que vem com cortes de filé mignon, tomate, cebola, bacon acompanhado de batata frita, banana à milanesa e arroz à grega.

Vários outros pratos são acompanhados do filé mignon, com os mais diversos acompanhamentos e preparações.

As opções de pratos variam de R$25 a R$155, dependendo da carne escolhida, bem como outras variantes.

Mas, se você pretende experimentar boas preparações de carne na cidade, essa pode ser uma das ótimas opções disponíveis.

  • Endereço: Av. Manoel Ribas, 702 – Mercês, Curitiba – PR.
  • Funcionamento: de terça a sábado das 11h30 às 15h e das 18:30 às 23h. Aos domingos, das 11h30 às 15h.

Ibérico

Ibérico
Fonte: Ibérico (TripAdvisor)

O Ibérico está em funcionamento na cidade desde 2013, e suas opções de prato pretendem exaltar a gastronomia de Portugal e Espanha.

Portanto, opções com bacalhau, salmão e frutos do mar estão disponíveis nas mais diversas preparações e opções para o cliente.

O ambiente é bastante acolhedor e decorado com azulejos, assim como lembramos sempre que pensamos nesses países.

As sobremesas também são deliciosas: os churros acompanhados de doce de leite e o famoso pastel de nata não podem ficar de fora do seu pedido.

Os pratos vão de R$19,90, como a porção de pãozinho português, até R$259 (um prato de bacalhau para partilhar entre toda família).

  • Endereço: Av. Água Verde, 588 – Água Verde, Curitiba – PR.
  • Funcionamento: de segunda a sexta das 19:00 às 23:00, sábado das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 23:00, domingo das 12:00 às 15:30.

Chalet Suisse

Chalet Suisse
Fonte: Chalet Suisse (TripAdvisor)

Chalet Suisse fica no bairro a Santa Felicidade e é mais um dos restaurantes na capital que oferecem uma gastronomia internacional, dessa vez, focada na franco-suíça.

Ao chegar no restaurante, é impossível não ficar espantado com a beleza do local e em como a arquitetura lembra os chalés dos alpes suíços.

Seu cardápio não irá decepcionar. A fondue é uma opção interessante para se dividir, sendo preparado com os mais especiais queijos, como Gruyère, Appenzeller e Raclette com vinho branco e Kirsch em seu preparo.

Existem também as opções de risotos, preparações de frutos do mar, filé mignon e as especialidades da casa.

A principal especialidade, é o prato Boa Lembrança, onde o cliente é servido de Camarão Emme, uma preparação de camarões com molho de queijo emmental acompanhado de batatas rosti.

O especial, no entanto, é a possibilidade de levar o prato de cerâmica para casa, construindo uma coleção.

Os valores variam de R$29 a R$270 por prato, de acordo com o pedido.

  • Endereço: Rua Francisco Dallalibera 1428, Santa Felicidade – Curitiba – PR.
  • Funcionamento: terça a sábado, das 19h às 23h. Aos domingos das 12h às 16h30.

Madalosso

Velho Madalosso
Fonte: Velho Madalosso (TripAdvisor)

Madalosso, ou Velho Madalosso, é um restaurante clássico da cidade que abriu suas portas em 1963 e é a materialização da história de imigrantes italianos que, por meio do trabalho, conseguiram prosperar em Curitiba.

Atualmente, ele é um dos maiores restaurantes do Brasil, e conta com um enorme salão para eventos, adega climatizada com as principais rolhas do país e do mundo.

O cardápio é bastante farto, assim como se espera de uma família italiana, com rodízio de massas, polentas, frangos, lasanhas, risotos e sobremesas.

Contudo, pela tradição ser bastante conhecida, o restaurante pode ficar cheio aos finais de semana, feriados ou durante alguma comemoração no local.

  • Endereço: Avenida Manoel Ribas, 5852 – Santa Felicidade, Curitiba – PR.
  • Funcionamento:  de terça a domingo, para almoço e jantar.

Zapata Mexican Bar

Zapata Mexican Bar
Fonte: Zapata Mexican Bar (TripAdvisor)

Zapata é um bar e restaurante que promete oferecer uma experiência bastante mexicana aos visitantes.

Com uma decoração bastante característica, músicas latinas ao fundo e um cardápio temático, é possível se deliciar nas mais diversas comidas da América Latina.

A “sequência mexicana” é uma das possibilidades mais completas, uma vez que oferece uma sequência de pratos típicos, mergulhando o cliente em sabor.

Dentre as opções, temos disponível na sequência mexicana: Taquitos de Barbacoa, Pastelitos com Queijo e Geleia de Pimenta, Tacos, Frango Ranchero, Nachos los Concorrientes, Fajitas Mistas.

Ou seja, opção é o que não falta para voltar bem alimentado para o hotel, e com bastante experiência latina.

  • Endereço: Rua José Sabóia Cortês, 383 – Centro Cívico, Curitiba – PR.
  • Funcionamento:  de terça a domingo, das 11:30 às 23:00 horas.

Calabouço Restaurante e Pizzaria

Calabouço Restaurante e Pizza
Fonte: Tiago Da Marca (TripAdvisor)

Inspirado em um ambiente medieval, o Calabouço te leva em uma viagem no tempo para um castelo.

O local é bastante intimista, conta com iluminação à luz de velas e decoração medieval, que vai da parede às letras do cardápio.

Com um amplo repertório de massas, é possível se deliciar nos mais diversos sabores de pizzas e calzones assados no forno a lenha.

Capeletti, canelone e deliciosas sopas também fazem parte do repertório servido pelo restaurante.

O ideal, no entanto, é sempre reservar uma mesa, principalmente em um encontro a dois, para que não se perca o lugar, uma vez que ele é bastante concorrido.

As opções de pizzas vão até R$100 no tamanho grande.

  • Endereço: Rua Mateus Leme, 1000 – Centro Cívico, Curitiba – PR.
  • Funcionamento: de segunda a sábado, de 19:00 às 23:30 horas.

Restaurante Imperial

Restaurante Imperial
Fonte: JOSE AMERICO A (TripAdvisor)

O Restaurante Imperial é mais um dos restaurantes clássicos de Curitiba, afinal, ele está em funcionamento desde 1976, bem no centro da cidade.

Essa é uma opção bastante democrática para se comer uma boa comida, com preço bacana e sabendo que o investimento não será em vão.

Portanto, durante sua viagem em um passeio pelo centro, você sabe onde pode almoçar com tranquilidade em uma opção a la carte.

  • Endereço: Rua José Loureiro 135 – Centro, Curitiba – PR.
  • Funcionamento: de segunda a sábado, das 11:00 às 14:30h.

C La Vie

C La Vie
Fonte: sandra_turra (TripAdvisor)

C La Vie é mais uma opção interessante para os amantes da culinária franco-italiana.

O ambiente interno é de extremo bom gosto, e para cada um dos lugares que se olha, algo interessante pode chamar a atenção, como a adega, as paredes texturizadas com pedras, o jardim de inverno e, claro, lindo pratos sendo entregues.

Esse é um dos lugares para se experimentar língua bovina, salmão, foie gras e várias outras opções extremamente interessantes, em uma apresentação bastante contemporânea e atrativa.

Os valores vão de R$39 a R$188, em média, conforme a comida escolhida.

  • Endereço: Alameda Pres. Taunay, 533 – Bigorrilho, Curitiba.
  • Funcionamento: segunda a sábado, das 19 às 23h.

Nomade Restaurante

Nomade Restaurante
Fonte: Nomade Restaurante (TripAdvisor)

Nomade está localizado no hotel Nooma, mas é aberto para todo o público.

O local utiliza um conceito interessante, onde mistura elementos de biblioteca, restaurante, sala de estar e bar, tanto nas composições da parede, quanto nas mobílias que compõem a mesa para se alimentar.

O cardápio do Nomade não é fixo e sofre alterações do Chef Lênin Palhano duas vezes ao ano.

Contudo, sempre utiliza ingredientes de categoria artesanal e de origem conhecida pelo chef.

O restaurante oferece café da manhã, almoço e jantar de segunda a sábado e, aos domingos, brunch.

O café da manhã pode ser a la carte, ou montando um de sua preferência conforme as opções disponíveis no cardápio.

Para o almoço, existem dois cardápios de menu executivo, com entrada, prato principal e sobremesa, que variam de R$89 a R$109.

O jantar, no entanto, oferece opções de cada categoria: entrada, principais, sobremesas e snacks.

  • Endereço: R. Gutemberg, 168 – Batel, Curitiba – PR.
  • Funcionamento: de segunda a sábado às 07:00–10:30, 12:00–15:00, 19:00–23:00. Aos domingos das 12h às 15h.

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