segunda-feira, 10 de abril de 2023

CALDEIRADA DE FRUTOS DO MAR

 

CALDEIRADA DE FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES

  • 1/2 copo americano de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro em folhas ou pó das sementes e cheiro verde a gosto
  • 5 tomates bem maduros, picados e sem sementes
  • 2 pimentões amarelos ou verdes picados e sem sementes
  • 3 cebolas médias descascadas e picadas
  • Sal, pimenta vermelha e alho picado a gosto
  • 500 g de camarões médios congelados
  • 500 g de frutos do mar congelados (lula em anéis, marisco, amejas, ostra cozida)
  • 600 g de filés de peixe cortados em cubos (cação ou pintado) ou outro de consistência firme
  • Sal, pimentadoreino, alho, limão, açafrão, molho de soja e ervas finas para marinar os crustáceos e o peixe
  • MODO DE PREPARO

    1. Aqueça numa panela os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino.
    2. Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a "soltar água".
    3. A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver.
    4. Acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde).
    5. Quando ferver novamente, o molho base está pronto.
    6. Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante.
    7. Descongele os peixes e crustáceos.
    8. Remova seus intestinos dorsais.
    9. Misture os camarões com os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas.
    10. Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas.
    11. À partir do molho base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente.
    12. Quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa.
    13. Faça um pirão de farinha de mandioca crua com parte do molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário