Sardinhas assadas em folhas de couve
Ingredientes (18 porções)
- 18 Filés de sardinha (sem cabeça, sem rabo e sem espinhas).
- 1 limão
- sal
- pimenta do reino
- 250g de azeitonas pretas
- 4 dentes de alho cortado em l^?aminas
- 2 cebolas médias cortadas á Juliene (lâminas)
- 2 tomates grandes em lâminas
- Azeite
- 18 folhas de couve
- Papel alumínio
Modo de preparo
- 1
Tempere de véspera as sardinhas com limão, sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
- 2
Despeje um pouco de azeite num refratário arrume as lâminas de cebolas, por cima as de alho, por cima as de tomates e salpique um pouquinho de sal e de pimenta-do-reino.
- 3
Embrulhe cada sardinha já temperada em uma folha de couve previamente higienizada e com os talos mais grossos removidos.
- 4
Dica: Posicione a folha com o avesso e a extremidade onde você removeu o talo grosso voltada para a sua barriga. Posicione o peixe fechadinho horizontalmente paralelo á sua barriga deixando na folha uma distância de 2 dedos. Enrole como se fosse um rocambole e dobre as pontas laterais para baixo. Coloque sobre a "cama" de tomates ,cebolas, e alho. Proceda da mesma maneira com todos os outros. Despeje por cima azeite e azeitonas pretas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura 200º por 45 minutos. Sirva bem quentinho. Por se tratar de filés sem espinhas é só cortar e comer sem se preocupar com espinhas. Pode ser usado o peixe que você preferir. Bom apetite.
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