Filé de Peixe Gratinado
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de filé de peixe, pescada ou merluza
sal a gosto
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
trigo para empanar
3 ovos batidos
farinha de rosca
óleo para fritar
Molho Branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
50 g de parmesão ralado
3 copos americano de leite
200 g de mussarela
salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- 1
Tempere os filés com sal, alho e limão.
- 2
deixe marinando por uns 30 minutos.
- 3
Escorra, passe na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca.
- 4
frite em óleo quente e coloque sobre papel toalha, reserve.
- 5
Molho Branco:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar, deixe no fogo por 5 minutos.
- 6
Se ficar muito encorpado junte mais leite.
- 7
Montagem:
Unte um refratário com margarina, arrume os filés.
- 8
Coloque por cima o molho branco, as fatias de mussarela e leve ao forno 180º pre-aquecido para gratinar (até derreter o queijo).
- 9
Retire do forno, coloque por cima a salsinha picada. Sirva com arroz branco, uma saladinha e bom apetite.
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