sexta-feira, 28 de abril de 2023

Bacalhau no Sabor das Maravilhas

 Bacalhau no Sabor das Maravilhas


Ingredientes (4 porções)

  • cogumelo champignon200 g de champignons
  • LimãoSuco de 02 limões
  • 500 g de bacalhau dessalgado e sem espinhas
  • farinha de trigo100 g de farinha de trigo
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto para os legumes
  • Azeite 500 ml
  • 400 g de cenoura ralada em fios (cozidos no vapor)
  • 400 g de batatas cozidas no vapor
  • queijo gorgonzola500 g de gorgonzola
  • oréganoOrégano a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • salsinha100g de salsa picada
  • azeitona preta100g de azeitonas pretas
  • leite100ml de leite
  • 5 dentes de alho laminados levemente fritos e com uma pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
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    Tempere o bacalhau com o suco de 1 limão.

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    Depois, vamos cozinhar o bacalhau no vapor por cerca de 10 minutos após o começo da vaporização.

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    Retire e espere esfriar.

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    Depois, tempere com pimenta do reino e pitadas de orégano.

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    Dê uma selada bem sutil com farinha de trigo.

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    Leve a fogo baixo em uma frigideira anti aderente com fios de azeite.

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    Doure dos lados, sem pressa.

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    A ideia é preservar a suculência do filé do bacalhau. Frite até dar uma leve dourada.

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    Finalize com os champignons e depois separe.

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    Mix de legumes:

    Rale a cenoura em fios e corte a couve-flor em mini buquês. Cozinhe ao vapor por cerca de 8 minutos.

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    Tempere com pitadas de sal e pimenta calabresa.

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    E por fim, em outra panela misture 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de manteiga, 400g de batata cozida, meia xícara de leite e 100g de gorgonzola.

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    Misture tudo até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro.

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    Montagem do prato:

    Na lateral do prato vamos fazer alguma pitangas de creme de batatas com o saco de confeiteiro.

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    No centro do prato vamos colocar os fios de cenoura e os mini buqês de couve-flor e repousar sobre eles o filé de bacalhau. Finalize com o molho pesto de azeitonas pretas e o champignon.

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