segunda-feira, 10 de abril de 2023

BACALHAU A LÁ ADRY

 

BACALHAU A LÁ ADRY


INGREDIENTES

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola media picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 caixinhas de nata ou creme de leite
  • Cheiro verde e cebolinha a gosto
  • 200 g de batata palha
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem carocos
  • 2 colhores (sopa) azeite
  • 2 pimentões 1 verde e 1 vermelho (picados)
  • 1 pitada de colorau
  • MODO DE PREPARO

    1. Retire o sal do bacalhau, passe ligeiramente em água quente, desfie.
    2. Faça um refogado com azeite, cebola, pimentões, alho.
    3. Junte o bacalhau refogue por 4 minutos.
    4. Adicone o cheiro-verde e a cebolinha.
    5. Apague o fogo adicione as natas ou creme de leite, azeitonas e a batata-palha. Reserve um pouco para colocar por cima.
    6. Misture bem.
    7. Coloque em um refratário, salpique o restante da batata por cima.
    8. Leve ao forno para gratinar.
    9. Sirva com arroz branco e salada verde.

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