quinta-feira, 27 de abril de 2023

Filé de aruanã com bananas da terra e camarão

 Filé de aruanã com bananas da terra e camarão


Ingredientes (4 porções)

  • 800 g de file de aruanã
  • 500 g de camarão rosa tamanho GG
  • 3 unidades de banana da terra
  • pimenta-do-reino1 colher de sobremesa de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de alho desidratado
  • 1 colher de chá de cebola desidratada
  • 1 colher de sobremesa de noz-moscada ralada
  • colorau1 colher de sobremesa de colorau
  • sal1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de alcaparras
  • limão siciliano1 limão siciliano
  • farinha de roscafarinha de rosca
  • margarinamargarina

Modo de preparo

Modo de preparo : 45min
  1. 1

    Misture bem todos os temperos em um pote e reserve

  2. 2

    Em um refratario coloque os files de aruanã e despeje sobre eles o suco do limão siciliano.

  3. 3

    Em seguida acrescente 2 colheres de cha do tempero que voce misturou.

  4. 4

    Deixe descansar por 30 minutos.

  5. 5

    Repita o mesmo processo com os camarões.

  6. 6

    Corte as bananas em fatias de aproximadamente 2 cm e empane-as com farinha de rosca.

  7. 7

    Em uma frigideira com óleo frite as bananas e reserve.

  8. 8

    Em seguida frite os filés em uma frigideira com 1 colher de sopa de margarina, quando estiver dourando acrescente as alcaparras, quando estiver bem dourado retire e reserve.

  9. 9

    Agora frite os camarões em 1 colher de sopa de margarina e azeite a gosto.

  10. 10

    Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário