domingo, 25 de junho de 2023

Purê de batata com bacon e frango

 Purê de batata com bacon e frango


Ingredientes (15 porções)

Purê

  • batata500g de batata
  • leite1 e 1/2 de leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • salSal a gosto

Molho

  • leite1/2 litro de leite
  • amido de milho2 colheres de amido de milho
  • Bacon a vontade cortados e cubinhos
  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • requeijão1 copo de requeijão
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • cebola1 cebola média
  • Tempero que desejar a gosto
  • Queijo mussarela para montar

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min
  1. 1

    Cozinhe as batatas, e amasse-as.

  2. 2

    Coloque em uma panela grande, o leite, a margarina e o sal, deixe a margarina derreter, coloque as batas e mexa até sumir todo o leite e não ficar com uma consistência muito mole.

  3. 3

    Molho:

    Doure a cebola, os temperos de sua preferencia, coloque o bacon, depois de bem frito coloque o peito de frango desfiado, deixe fritar por alguns instantes.

  4. 4

    Coloque o leite, o amido de trigo, até engrossar e ficar em um ponto de molho branco. Desligue adicione o copo de requeijão, e o creme de leite.

  5. 5

    Montagem:

    Coloque um pouco do molho branco.

  6. 6

    Depois coloque metade do purê, queijo, molho, o restante do purê, o restante do molho.

  7. 7

    Cubra com queijo.

  8. 8

    Leve ao forno até borbulhar.

  9. 9

    Desligue e sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário