quinta-feira, 22 de junho de 2023

Torta de milho com frango

 Torta de milho com frango


Ingredientes (7 porções)

  • leite1 xícara (chá) de leite
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • ovo2 ovos
  • milho verde1 xícara (chá) de milho verde
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara (chá) de maisena
  • salsal a gosto
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio

  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • alho1 dente de alho
  • cebola1/2 cebola picada
  • tomate2 tomates picados
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • peito de frango1 peito de frango cozido e desfiado
  • água1 xícara (chá) de água
  • molho de tomate4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • milho1 lata de milho verde escorrida
  • cheiro-verde1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1min
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o milho.

  2. 2

    Aos poucos coloque a farinha de trigo, a maisena, sal e o fermento em pó.

  3. 3

    Se ficar muito grosso utilize uma colher para misturar.

  4. 4

    Para o recheio, em uma panela com o óleo, refogue o alho e a cebola, acrescente o tomate, o caldo de galinha, o frango e refogue por 5 minutos.

  5. 5

    Coloque a água e o restante dos ingredientes e deixe apurar por mais 10 minutos em fogo baixo

  6. 6

    Em uma forma de 30x22 cm, coloque metade da massa, por cima coloque o refogado de frango e cubra com a outra metade da massa.

  7. 7

    Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar.

  8. 8

    Sirva-se.

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