Batata recheada gratinada
Ingredientes (8 porções)
- 4 batatas inglesas grandes
- 1 cubinho de caldo de carne, frango ou legumes
- 1 colher de sal
- 200 g de mussarela ralada
- 200 g de presunto ralado
- 8 colheres de catupiry ou requeijão
- Pimenta-do-reino (opcional)
- Orégano (opcional)
- Azeite para regar
Modo de preparo
- 1
Descasque e corte ao meio as batatas
- 2
Com uma colher cave as batatas (não as deixem muito finas).
- 3
Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir as batatas, junte o sal e caldo de carne, frango ou legumes.
- 4
Coloque as batatas e deixe ferver até estarem macias (fure com um garfo para testar, devem estar cozidas, porém firmes para não desmancharem).
- 5
Escorra a água e reserve as batatas.
- 6
Misture a mussarela, o presunto e o orégano.
- 7
No fundo da batata coloque uma colher de catupiry ou requeijão.
- 8
Encha-as com a mistura de queijo e presunto.
- 9
Termine com uma camada de mussarela.
- 10
Polvilhe pimenta-do-reino.
- 11
Arrume as batatas em um refratário e regue-as com bastante azeite.
- 12
Cubra com papel alumínio.
- 13
Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.
- 14
Retire o papel alumínio e deixe no forno até gratinar o queijo.
- 15
Sirva com carne, frango ou grelhado.
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