domingo, 2 de julho de 2023

Bolo de cenoura com cobertura de leite condensado cozido e granulado

 Bolo de cenoura com cobertura de leite condensado cozido e granulado


Ingredientes (8 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • cenoura2 cenouras grandes
  • ovo4 ovos
  • 1 xícara cheia de óleo de soja
  • açúcar1 e meia xícara de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento para bolo
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • chocolate granuladoChocolate granulado a gosto
  • Margarina gelada

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h 30min
  1. 1

    Bater no liquidificador, ovos, cenouras e óleo.

  2. 2

    Em um vasilhame, acrescentar o líquido ao açúcar, a farinha misturando aos poucos, e por último o fermento.

  3. 3

    Untar uma fôrma redonda para bolos com a margarina bem gelada (fundo e laterais), despejar o leite condensado no fundo, cobrir o leite condensado com o granulado e polvilhar também as laterais da fôrma.

  4. 4

    Assar em forno baixo, dependendo do seu forno, no mínimo de 40 a 50 minutos, fazendo o teste do palito para saber se está pronto.

  5. 5

    Ideal deixar a camada externa sem assar por completo, pois a mesma ficará cremosa. Assim que o palito sair seco, pode deixar a parte superior molhadinha que fica ótimo como um creme de cenoura.

  6. 6

    Desenforme quente, imediatamente à retirada do forno. Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário