domingo, 16 de julho de 2023

Bolo de iogurte e creme de avelã

 Bolo de iogurte e creme de avelã


Ingredientes (8 porções)

  • 1 pote de iogurte natural de 170 g
  • ovo3 ovos
  • 1 pote (do iogurte) de açúcar
  • 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó
  • 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ou 2 potes de 350 g de creme de avelã para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear, use 2)
  • 1 pote (do iogurte) de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Em uma tigela, misture com um batedor os ovos e o iogurte.

  2. 2

    Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.

  3. 3

    Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando.

  4. 4

    Por último o fermento.

  5. 5

    Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido, a 180° C, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.

  7. 7

    Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque creme de avelã, senão, apenas cubra.

  8. 8

    Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com creme de avelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário