domingo, 16 de julho de 2023

Torta de abacaxi

 Torta de abacaxi


Ingredientes (10 porções)

  • Massa
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • margarina100 g de margarina ou manteiga
  • ovo4 ovos (claras separadas)
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • caldaCalda
  • açúcar2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h
  1. 1

    Calda:

    Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).

  2. 2

    Retire do fogo.

  3. 3

    Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Massa:

    Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.

  6. 6

    Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.

  7. 7

    Adicione a farinha e bata novamente, desligue.

  8. 8

    Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.

  9. 9

    Adicione o fermento.

  10. 10

    Coloque a massa obtida na assadeira reservada.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.

  12. 12

    Desenforme quente para não grudar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário