Torta de abacaxi
Ingredientes (10 porções)
- Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 xícara (chá) de açúcar
- ½ abacaxi cortado em fatias
Modo de preparo
Modo de preparo : 1h
- 2
Retire do fogo.
- 3
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
- 4
Reserve.
- 5
Massa:
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
- 6
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
- 7
Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
- 8
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
- 9
Adicione o fermento.
- 10
Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
- 12
Desenforme quente para não grudar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário