Bolo trufado 3 recheios
Ingredientes (50 porções)
- Você irá fazer 2 massas.
Para cada massa
- 5 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 copos americanos de farinha
- 10 colheres de sopa de nescau
- 1 copo americano de leite fervendo
- 1 colher de sopa de pó royal
- Calda das cerejas com guaraná para molhar a massa
1º recheio
- 2 latas de leite moça
- 1 caixinha de creme de leite
2º recheio
- Essência de rum (colocar e experimentar)
- 2 tabletes de manteiga sem sal
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 2 latas de leite moça
- 20 colheres de sopa de sopa de nescau
- 2 colheres de sopa de emulsificante
- 4 colheres de sopa de leite ninho
3º recheio
- 1 pote de 400 g de cerejas picadas
Cobertura
- 1/2 kg de chocolate ao leite
- 1/2 kg de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de essência de rum
Modo de preparo
- 1
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite com o meio amargo e acrescente a essência de rum e o creme de leite.
- 2
Misture bem e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
- 3
1º recheio:
Cozinhe na pressão as latas de leite moça de 40 a 60 minutos, tem que ficar um creme marrom.
- 4
Depois de cozidas espere esfriar a bata com o creme de leite até formar um creme marrom cremoso e macio, se o leite moça ja estiver cremoso e macio quando abrir a lata não precisa acrescentar o creme de leite.
- 5
2º Recheio:
Bata na batedeira a manteiga com o leite moça, depois coloque o creme de leite e bata mais um pouco.
- 6
Coloque o nescau, o leite ninho e bata mais um pouco.
- 7
Acrescente a essência de rum e prove, por último coloque o emulsificante e bata mais um pouco, até obter uma creme homogêneo e firme.
- 8
Massa:
Tem que fazer duas massas para ter a receita completa, então repita este procedimento 2 vezes.
- 9
Bata na batedeira as claras até ficarem bem duras, exprema meio limão, coloque a pitada de sal, o açúcar, o nescau e as gemas, bata e depois a farinha aos poucos batrendo sempre, coloque o leite e o pó royal e bata mais um pouco e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno até assar (aproximadamente 30 minutos).
- 10
Depois das massas assadas cotar elas ao meio de forma horizontal (vai ficar 4 partes).
- 11
Utilizar uma bandeja numero 7 para montar o bolo.
- 12
Coloque uma metade na bandeja e corte uma das 4 partes para completar a bandeja.
- 13
Regue com a mistura da calda da cereja e o guaraná e espalhe o primeiro recheio cubra com a outra parte da massa, regue novamente.
- 14
Espalhe metade do segundo recheio e sobre ele coloque as cerejas picadas, cubra com a outra parte da massa regue novamente, espalhe o restante do segundo recheio e depois cubra esse creme com a cobertura (se a massa da trufa estiver muito firme derreta ela um pouco no micro-ondas ou em banho-maria para facilitar).
- 15
Se preferir enfeitar, sobre a massa da trufa coloque raspas de chocolate ao leite mescladas com chocolate branco.
- 16
Esse bolo é complicado mas fica maravilhoso, vale o esforço.
Nenhum comentário:
Postar um comentário